Chaga (chaga) wrote in auto_daily,
Chaga
chaga
auto_daily

Categories:

Такси по-ульяновски

Попалась на днях в Ульяновске такая "Волга". Даже пассажиров, похоже, куда-то везла.



Этой "волжанке" минимум семь лет (именно тогда Горьковский автозавод снял модель 31105 с производства), но, скорее всего, существенно больше. Срок для постсоветских "Волг" и в принципе-то немалый, а с учетом того, что машина трудится в таксо.. Почти за гранью, в общем. В каком там году ГАЗ перестал красить свою продукцию в "пассажирский" желтый цвет? Означал он, если помните, тот факт, что "баржа" в таком окрасе соответствует всем требованиям безопасности пассажира и рекомендована для работы в официальных таксопарках.

У нас в селе, которое соседствует с родиной Ильича и сопоставимо по численности населения, машин в этом костюме было совсем немного, отработали они скромную пятилетку, да и как-то разом сменились в таксопарках на кредитомобили. Сейчас, как самый худший вариант, по вызову к клиенту приедет либо новенькая "Гранта", либо трёхгодовалая "Приора". Да и то не припомню за последние полгода такого случая. Но Ульяновск - это известный заповедник подобного.. Да просто - подобного. Нигде более в Поволжье не доводилось встречать настолько приметную глазу концентрацию автомобилей, достойных в наши дни памятной фотографии.



Вспомнил по случаю историю. Где-то самом-самом начале 2000-х работало в моем селе полулегальное таксо с названием "Волга". Мол, те, кто не хочет поджимать колени к ушам в "пятерках" и "девятках" (на тот момент - две трети общегородского парка такси), может воспользоваться просторным и комфортабельным салоном "волжанок". Учитывая, что на работу набирались частники по объявлению, то "баржи" там попадались сильно разные: и "двадцатьчетверки" начала 80-х с дедулями за рулем, и ушатанные вхлам ГАЗ-31029 из 90-х. Относительно новая машина была одна - белоснежная 3110, которая на линию выходила редко, ибо в основном обслуживала свадебные кортежи.

А девиз у них был лаконичный и потрясающий своим креативом: "Такси Волга - ждать недолго!" Звоню им как-то раз, называю адрес и слышу в ответ: "Извините, молодой человек, но ждать придется около часа. - Почему же? - У нас обе машины заняты".

Такое таксо.
Tags: газ, такси, ульяновск
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments