mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Новая профессия пожарного КамАЗа

Недавно встретил в Омске интересную пожарную машину на базе КамАЗа. Как выяснилось в ходе последующего поиска информации, это автоцистерна АЦ-6,0-40/4(53211), такие машины производило ОАО "Давыдово", надпись на кабине - именно указание на производителя, а не на ПЧ приписки автомобиля. Как видно, машина демобилизована с пожарной службы - сняты мигалки, лафетный ствол, лестницы и другое спецоборудование, закрашены белые полоски и номер ПЧ, но двери остались пожарно-белыми.



Состояние машины вполне приличное, что не редкость для немолодых пожарных авто, а применение 6-кубовой цистерне с надстройками можно найти всегда. А тут ещё и прицеп наличествует.



Вот по нему и можно догадаться о нынешнем назначении пожарного КамАЗа - в таких прицепах часто возят самоходные установки горизонтального направленного бурения. Соответственно в самой автоцистерне перевозится буровой раствор, необходимый для процесса ГНБ.



Это далеко не единственный пример применения пожарных автомобилей в других целях: в некоторых городах старые пожарные машины работают в коммунальных службах, их используют для откачки воды и промывки различных коммуникаций.
Tags: камаз, омск, пожарные автомобили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments