dmitrychaos (dmitrychaos) wrote in auto_daily,
dmitrychaos
dmitrychaos
auto_daily

Engine 1

Originally posted by dmitrychaos at Engine 1
В США очень красивые пожарные машины. Это настоящие произведения инженерного искусства. И их тут принято называть уважительно - аппаратами (firefighting apparatus). Пожарные части в городах называются Engine с номером части (Engine 1, Engine 2 и т.д.) и машины соответсвенно так же - главная насосная машина - Engine, лестница - Ladder, машина скорой помощи - Rescue.

1. Во время моей прогулки по даунтауну мне посчастливилось встретить машину пожарной части Engine 1 "The Rock" (Скала), которая приехала по вызову.


2. Это аппарат Pierce Dash 2004 года выпуска. Машина насосная, и главной ее функцией является тушение пожара с путем забора воды из пожарного гидранта, но есть и бак для сравнительно небольшого запаса воды на борту.


3. Американская компания Pierce специализируется на производстве кастомизируемых пожарных аппаратов. Большинство (если не все, субъективно, на мой взгляд) пожарных машин в Америке - производства этой компании. По крайней мере я других не видел пока. В 2013 году компания отмечала свое столетие. У Pierce нет аналогов в мире и производимые ей автомобили считаются самыми высокотехнологичными в области. Про их завод даже был выпуск передачи под названием "Мегазаводы" с канала Discovery.


4. Панель управления насосами. Все элементы управления помечены стандартизированным цветовым кодом и разнесены по группам, для удобства и быстроты использования.


5. Брутальная красота.


6. Пожарная станция The Rock, кстати, одна из самых больших и загруженных в Джексонвилле. В ее юрисдикции находится даунтаун с прилегающей большой индустриальной зоной и грузовым портом.


7. На этот раз вызов был ложным. Вероятно, ошибочное срабатывание пожарной сигнализации.


8.
Tags: пожарные автомобили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments