mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Три полноприводных японца в Омске

За прошедшую неделю, проведённую в Омске, попались мне в объектив три интересных японских полноприводных праворуких автомобиля. Самый примечательный из них - Toyota Hilux Surf первого поколения (N60).



Такие машинки выпускались с 1984 по 1989 год, в Штатах, Австралии и некоторых других странах они продавались под маркой 4Runner. Несмотря на возраст, они ещё встречаются на дорогах, в том числе и в боевых трофийных вариантах.



Следующий внедорожник прилично меня озадачил: издалека он был опознан как обычный Isuzu Bighorn/Trooper второго поколения, однако вблизи оказалось, что машина вся увешана хондовскими значками, а сзади имеется название модели - Horizon.



Полез за информацией, выяснилось, что в результате чудес японского маркетинга и производственной кооперации Isuzu Bighorn действительно выпускался под маркой Honda Horizon, мало того, был и ещё один вариант - Subaru Bighorn!



Зелёный "Яврик" - Mitsubishi RVR первого поколения, в своё время был весьма популярен среди "праворучек". В Европах этот полноприводный универсал продавался под названием Space Runner.



Сзади у RVR запаска на кронштейне, как у больших джипов. Жаль, что на современных внедорожных авто всё чаще производители запихивают запаску внутрь багажника, где она нахрен не нужна.


Tags: honda, mitsubishi, toyota, омск, правый руль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment