Евгений Кусков (taylorjack) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
taylorjack
auto_daily

Транспорт Приморья - Немного архивного

Доброго времени суток.

На неделе наш неугомонный архив получил кучу всяких фотографий - ставшие ненужными активы отдела культуры. В основном ничего интересного для любителя техники, но, тем не менее, крупицы "вкусностей" обнаружились.

Начнём вот с этого яркого "130-го", участвовавшего в театрализованном представлении на Дне города Спасска-Дальнего в 2008 году:


К слову, вот это я заснял в мае 2013 года. Может быть, даже он:




Ладно, не будем о грустном.

Не так давно я выкладывал фотографии техники, используемой ОАО "Спасскцемент". Обнаружилось ещё одно фото. Здесь у нас БелАЗ-7540В, "Freightliner Columbia" и пара китайских "Howo" - тягач и самосвал. Снято в 2007 году. Всей этой "роскоши" уже тоже нет с нами:


Возможно, кто-то помнит мой фотоотчёт об автопробеге Приморавтотранса прошлым сентябрём. А вот фото с аналогичного мероприятия 1999 года. Снимал человек явно незаинтересованный, поэтому ракурсы, мягко говоря, неудачные.

ГАЗ-51А:


ГАЗ-53-12 таки ЗИЛ-130, КамАЗ-5320, ПАЗ-3205 и "Ikarus". Доставляет лозунг на "газике" - неприличная рифма так и просится. Кстати, он же красуется и на "51-м" на фото выше:


И как не вспомнить эпичный парад Победы в мае нонешнего года. А вот 10 лет назад было так, как я и "предлагал" - за неимением ретро и боевой техники использовать хотя бы минимально подходящую.

Вот ЗИЛ-130-76:


ЗИЛ-130 Амур:


Ну а эта "Победа", к счастью, дожила и до дня сегодняшнего и немного скрасила впечатление от того, как отметили 70-летие Великой Победы:




Общий вид на центральную площадь. Дата неизвестна, но присутствующие в кадре, помимо ламповых "пазиков", бездуховные "японцы" слегка намекают:


Ну а на закуску я хотел предложить угадайку, поскольку запечатлённый на фото автобус был мне совершенно неизвестен. А потом ВНЕЗАПНО в тот же день увидел фото похожего чуда в ВК (бывают же такие совпадения). Посему просто оставлю это здесь:




Почти уверен, что это и есть АПП-66.

На этом пока всё.

Спасибо за внимание!
Tags: freightliner, ikarus, автобусы, белаз, газ, грузовые автомобили, дальний восток, зил, камаз, китайский автопром, паз, ссср, старое фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments