serg_z_spb (serg_z_spb) wrote in auto_daily,
serg_z_spb
serg_z_spb
auto_daily

Category:

Blancpain GT Sprint Series на Moscow Raceway. Часть 1 - парковка суперкаров.

О том, что гоночная серия Blancpain GT приедет в Москву, было известно еще в начале года. Но на сайте гоночной серии Стефана Рателя были только даты - с 3 по 5 июля. Местом проведения значился "Moscow City Center". И действительно, гонку сначала планировали провести в центре города, по трассе, использовавшейся для соревнований электрической Formula E. Но не срослось - и гонку решили устроить на Воровьёвых горах, на историческом месте - в 90х годах там проходили этапы российского чемпионату "Супертуризм", в котором выступали, например, Алексей Васильев и Николай Фоменко. Но и тут не сложилось - внезапный ремонт дорог сорвал планы организаторов. У организаторов из Korsa Club остался последний вариант - перенести этап спринтерской серии Гран Туризмо на трассу Moscow Raceway. И, как мне кажется, это было правильное решение. Профессиональная команда автодрома справилась с "неожиданной" гонкой в лучшем виде, но об этом в следующих частях. А пока подборка фото с парковки суперкаров - неотъемлимой части мира гонок Гран Туризмо. У нас, конечно, парковка была поскромнее, чем на предыдущем этапе во французском Ле Кастелле (там было по несколько штук Бугатти, Макларенов P1 и Ламбо Венено), но, тем не менее, посмотреть там было на что.

1. Самый интересный (для меня), редкий и ценный автомобиль на этой парковке - красавица Альфа Ромео 8С в версии "спайдер" с мягким верхом - всего таких 500 штук.






2. Самая "горячая" версия Lamborghini Gallardo - Superleggera LP570




3. И преемник Gallardo - Huracan



4. Моя любимая ранняя Murcielago в моем любимом цвете



5. Mercedes-AMG GT возле боксов российской команды GT Russian Алексея Васильева. В этом году они едут на устаревших SLS, а в следующем пересядут на гоночную версию AMG GT, которая в эти же выходные дебютировала на Нюрбургринге в гонке VLN. Именно из-за этого в составе команды произошла замена: Кристоф Бушю занял место Бернда Шнайдера, который и ехал за рулем AMG GT3 в Германии.



6. Nissan GT-R 2014 модельного года в красивых цветах



7. Porsche 964 Turbo. Вроде как самая мощная турбо версия, получившая неофициальный индекс 965.


8. Porsche 964 в цветах Мартини - лучшее сочетание


9. Aston Martin V8 Vantage



На этом первую часть отчета завершаю. На парковке были и другие эксклюзивные машины, но снимать я их не стал. Что-то я снимал уже в прошлом году, а некоторые авто было невозможно снять из-за беспощадной толпы, облепившей машины, как мухи. Да и какой интерес смотреть на дорогие игрушки для денежных мешков, когда рядом стоят 18 великолепных гоночных болидов? :)

P.S. Может стоит добавить тег Moscow Raceway? Репортажей с автомобильных мероприятий на этой трассе в сообществе уже довольно много, и дальше будет еще больше.
Tags: alfa romeo, aston martin, lamborghini, mercedes-benz, nissan, porsche, гонки, москва и область
Subscribe

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Помощь зала...

    ... а подскажите-ка, уважаемые, что это за автомобиль встретился мне на задворках Нижнего Новгорода? Очертания радиаторной решетки знакомые, но никак…

  • Олдтаймер галерея 2021. Впервые в Санкт-Петербурге.

    Много лет я смотрел здесь отчеты о московских олдтаймер галереях. И хотел побывать на выставке сам. Но ехать ради этого в Москву было дороговато, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments