guriny (guriny) wrote in auto_daily,
guriny
guriny
auto_daily

Category:

Усольский чистильщик.

   В больших городах на очистку улиц от снега выгоняют целые колонны грейдеров, оранжевых "камазов" с отвалами и разбрасывателями песка. А вот Усолье -город маленький и не слишком богатый. И в нём чистильщик улиц всего один. Зато большой. Усольцы приспособили для очистки улиц трактор "Кировец".




Северное небо щедро на снег. Вот и сегодня он летит с неба. Поэтому трактор без работы не остаётся. Пройдёт одну улицу -принимается за другую. Так весь день и ездит, и скребёт длинные усольские улицы, подчищая снежные колеи.



Только вот улиц-то в Усолье много. И далеко не каждую из них может осчастливить своим проездом мощный чистильщик. Эти несчастные улицы снег засыпает по самое "нехочу". Север всё же.






Трактор "Кировец" почему-то относится к "праворульным" средствам передвижения. Почему его сделали "на японский манер", я не знаю. Это если он едет в нормальном положении, то есть мотором вперёд. А если едет задом наперёд, как в Усолье, тогда водитель получается слева, как и у всех прочих машин.



В снегопады "Кировец" ездит часто. А по главным улицам, в том числе и мимо тёщиного дома очень часто. Вот опять проехал, всю площадку завалил. Пора браться за лопату.

Tags: трактор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments