mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

Пожарный подъёмник Magirus ALP 540

На праздновании 9 мая в Питере, прямо на Дворцовой площади, я встретил специальный пожарный автомобиль из ПЧ-53. Это был телескопический подъёмник Magirus ALP 540 на шасси IVECO Trakker 380, послуживший на праздничном мероприятии своебразным "флагштоком".



Машина очень интересная, на фото видно, что параллельно со стандартной телескопической стрелой подъёмника закреплена классическая выдвижная пожарная лестница. Это позволяет избавиться от одного из недостатков обычных подъёмников - низкой скорости эвакуации людей из горящего здания с помощью люльки. При использовании ALP 540 спасаемые могут друг за другом спускаться по лестнице, при этом сохраняются все достоинства подъёмника. ALP расшифровывается как aerial ladder platform, что можно перевести как "телескопический подъёмник с лестницей", ну а число 540 означает максимальную высоту подъёма люльки - 54 метра.



В ПЧ-53 есть и ещё одна магирусовская машина - 32-метровая автолестница M 32 L-LL-AT, но её пока нормально отснять не получилось, буду ловить.
Tags: iveco, magirus, питер, пожарные автомобили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments