mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

Старые питерские "скамейки"

В Питере достаточно часто встречаются разные старые грузовики европейского производства и недавно мне как раз попались два интересных экземпляра. Это были автомобили Scania, машины этой марки водители панибратски называют "скамейками". Первый из них - самосвал Scania 142Н, эта модель относится ко 2-й серии, на что указывает последняя цифра индекса, а первые две означают литраж двигателя - в данном случае 14 литров. Грузовики 2-й серии выпускались с 1980 по 1989 год, так что возраст этого самосвала весьма приличен, а состояние позволяет предположить, что он ещё может покататься.



Бетономешалка Scania 93H, хоть и имеет точно такую же кабину (кстати, её дизайн разработал Джорджетто Джуджаро), относится уже к 3-й серии, производившейся с 1987 по 1997 год. Да, забыл сказать - буква "Н" в индексе обеих машин означает "heavy duty" - исполнение с усиленной рамой и подвеской.



Вообще, на питерских улицах попадается очень много всего интересного, так что буду периодически выпускать фотоавтоподборки.
Tags: scania, питер
Subscribe

  • Транспорт Приморья - Июль 2021

    С последним месяцем лета, товарищи! У нас в Спасске-Дальнем Приморского края уже которую неделю стоит такая жара, что не хочется ничего - даже…

  • Автомобили с фестиваля

    Ежегодный военно-историческо-музыкальный фестиваль "Под Покровом Тризуба" порадовал не только выступлениями популярных музыкальных рок…

  • Транспорт Приморья - Июнь 2021

    Приветствую, коллеги! На ваших экранах ежемесячный отчёт из Спасска-Дальнего... хотя нет, сегодня подавляющее большинство фотографий будет из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments