редко и неактуально (jupiter_p) wrote in auto_daily,
редко и неактуально
jupiter_p
auto_daily

Грустные питерские Рафики

"Дорогой ты наш У-2!"

Дорогие Рафики! Я еще помню те времена, когда вас было много. Я застал еще выводок маршрутных такси на площади у станции метро Ждановская. Эти мягкие красные сидения, на которых я ездил к моей прабабушке. Эти советские модельки - бордовую и зеленую, что до сих пор лежат в коробке на дальней полке шкафа. Это множество автомобилей "Скорой помощи", белые с красным, часто мелькавшие на улицах городов. Это, наконец, наша школа, купившая в начале 1990-х нежно-голубой РАФик с высокой крышей и каким-то спецальным салоном, директорский.

И вот иду я по Санкт-Петербургу и вижу...









А второй, стоящий по соседству, видимо, является комбинацией склада и донора запчастей. Он менее околхожен, но имеет явно неродные двери - от рестайловой версии, уже без "форточек".



Но выглядит значительно более усталым.





Tags: ленинград, раф
Subscribe

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Помощь зала...

    ... а подскажите-ка, уважаемые, что это за автомобиль встретился мне на задворках Нижнего Новгорода? Очертания радиаторной решетки знакомые, но никак…

  • Транспорт Хабаровска - День города

    С Днём Незав... 12 июня, товарищи! Недавно наш коллега Игорь Горбачевский прислал мне фотографии, сделанные им 29 мая в Хабаровске. Своё 163-летие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments