kilo_november (kilo_november) wrote in auto_daily,
kilo_november
kilo_november
auto_daily

Category:

Автомобили Португалии. Sintra & Faro.




Поездка в Португалию планировалась изначально как исключительно пешеходное путешествие, но в итоге я не удержался и взял напрокат машину на 1 день, после того как в своей недорогой гостинице я обнаружил флаер с рекламой местной прокатной конторы с невысокими ценами. Собственно, за день заказал обычный Фиат Пунто, но когда пришел забирать авто, дали румынский минивен из более старшей прокатной группы без повышения цены:



На нем я отправился к самой западной точке Европы - мысу Рока, который примерно в часе езды от Лиссабона. Надо сказать, проехавшись, мой скептицизм относительно Dacia Lodgy развеялся - она оказалась вполне нормальным авто. Единственное, что на фривее на нем не поганяешь - восьмиклапанный дизель уже не такой бодрый на пятой передаче, начиная от скорости примерно 110 км/х.



А так, внешне, дизайн мне даже нравится.

Собственно, фото с парковки у мыса Рока:

Porsche:



Изделия местного автопрома UMM - впрочем, я их уже показывал в анонсе:





Кроме них, на той стоянке ничего интересного не было - обычные современные автомобили путешественников и автобусы туристов.

Место относится к городу Синтра, в который я отправился дальше, но, к моему огромному разочарованию, я попал в город-пробку (была суббота перед пасхой). Поездил около часа, не нашел ни одного парковочного места - да что там парковочного - там не было даже места, где хоть как-то можно было бы оставить авто. Короче, уехал обратно в Лиссабон. Но, вже же, Синтра красивый старый городок - очень рекомендую.

С Лиссабона 3 часа на автобусе в маленький курортный город Фаро, что на самом юге. Честно говоря, ловить там особо нечего - даже пляж, и тот за городом. Из местного аэропорта просто был самый дешевый билет на Германию (ибо пасха - даже лоу-кост авиалинии задрали цены в 2-3 раза).

Тем не менее, автомобилей там увидеть довелось:

Старый пикап Хайлюкс от Тойота в формате бортового грузовика:



И, по-идее, еще менее новый Хайэйс от этой же марки:



Эмблема у него интересная какая-то.

Land Rover Defender - там на югах Португалии их очень много:





Опять универсал Пежо 505:



И хэтчбек Рено 5:



Рено, но уже грузовик, у пожарных, за ним более тривиальная техника:



Полицейские, как и в Лиссабоне на Октавиях, только цветовая схема немного отличается:



Форд Транзит MK2 с интересными сдвижными дверьми кабины:





Mercedes W123:



Заднемоторный микролитражный FIAT 850 из 60-х:





На этом все. Дальше батарейки в моем китайском фуджифильме разрядились, а еще испортилась погода. Я провел время в баре за распитием портвейна, а когда пришло время, улетел домой.

В этом посту больше букв чем фото, но, я надеюсь, вам все равно понравилось)).

Tags: dacia, fiat, ford, land rover, mercedes, peugeot, porsche, renault, skoda, toyota, umm, пожарные автомобили, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments