Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote in auto_daily,
Игорь Коротченко
i_korotchenko
auto_daily

Categories:

Арабские понты: автомобиль покрытый слоем золота 24 карата

IMG_0761

В аэропорту Абу-Даби, где я был на выставке вооружений IDEX-2015, увидел вот это авто, покрытое слоем золота 24 карата. Приборная доска инкрустирована драгоценными камнями. Ценник не указывался, видимо, чтобы не шокировать тех, кто не является долларовым миллиардером.

Данный автомобиль - из категории арабских понтов. Кто может позволить его купить? Разве что члены саудовской королевской семьи. Ведь даже правитель княжества Дубай шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум разъезжает на гораздо более демократичном авто.

ЗЫ: В средние века они украшали сбрую и седла своих скакунов, теперь вот занимаются автомобильными изысками.

В лейтенантские годы отдыхал в Сочи, наблюдал как грузины-цеховики тюнинговали только что появившиеся тогда "восьмерки" и "девятки". Это было нечто! Восточные люди, потомки древних родов. Каждый второй - князь... Знаю одного б. азербайджанского кооператора - тот тоже потомок древнего рода бакинских нефтепромышленников
Tags: любит наш народ...
Subscribe

  • Олдтаймер галерея 2021. Впервые в Санкт-Петербурге.

    Много лет я смотрел здесь отчеты о московских олдтаймер галереях. И хотел побывать на выставке сам. Но ехать ради этого в Москву было дороговато, да…

  • Транспорт Приморья - Март 2021

    Приветствую! Сегодня очередная подборка, заснятая по умолчанию в городе Спасске-Дальнем Приморского края. Какие ассоциации у вас вызывает весна?…

  • Киевские зарисовки

    Заниженная Волга ГА 24 разньій подход к Жигулям копейкам у станцеров) Гоночньій Москвич) 944-1 Порш и без колхоза Мазерати 4300 ГТ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments