vodolaz75 (vodolaz75) wrote in auto_daily,
vodolaz75
vodolaz75
auto_daily

Categories:

Икарус в Канаде.

Когда только приехал в Канаду, то увидел автобусы которые мне что то напоминали . Присмотрелся Икарус гармошка. Другая оптика, необычный раскрас, но Икарус.





Оказалось что основная сборка происходила в Венгрии, потом кораблём в Монреаль, и окончательная сборка в Онтарио. Назывались они Orion III-Ikarus 286 и победили в тендере на поставку для Торонто . Город закупил около 90 автобусов в 1987 году. В 1999 году их оставалось около 40 . Возникли проблемы со ржавчиной на кузовах ( причина плохая сварка ) + соль на дорогах. Последний автобус сняли в 2000 году. Но обычные автобусы не справлялись с наплывом людей и 18 автобусов востановили и выпустили обратно на маршруты ( что интересно большинство из них находились около или в русском районе )
Последние автобусы сняли в 2003 году .

Внизу ссылки на сайты с фотками
transit.toronto.on.ca/bus/8505.shtml
transit.toronto.on.ca/bus/8602.shtml
www.transitstop.net/TTC%2…ehicles/ttc_orion_iii.htm

Добавил пару фотографий с тех сайтов







Tags: ikarus
Subscribe

  • 01.01.2021

    Первое января в Израиле - обычный день. Солнечно, тепло, локдаун... Да еще и пятница, пришлось просыпаться хотя бы к 10 утра и идти в супер за…

  • Car spotting, Юго-западная Германия, январь 2021.

    Сезон не охотничий, олдтаймеры попрятались по гаражам, дом ввиду локдауна и сокращенного режима работы покидается редко и на недалеко. Плюс пара…

  • Екатеринбург. Ноябрь-декабрь 2020

    В последний день уходящего и не слишком хорошего для всех года настало время посмореть небольшу подборку за ноябрь и декабрь. Ноябрь полностью выпал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments