namabor (namabor) wrote in auto_daily,
namabor
namabor
auto_daily

Categories:

Земноводец

Давно это было, пять лет назад если точно, на местном автосалоне среди КамАЗов, местных олдтаймеров и рядов салонных Опелей и Шевролей увидал я вот эту "жабу"

Viking 2992

и приписывали её (точнее его) Альткаму, которому в разное время и "Ренджеры" и "Сисы" приписывали,и переезжал он из Челнов и в Тамбов и возвращался вроде и фиг знает где он теперь а посему я его нафоткал и забыл как очередной "выкидыш" который умрёт от недостатка питательной смеси бабла, а звали его "Viking 2992"

Viking 2992b

А тут ещё в "песочнице" нехилый диспут был на днях о смысле существования себестоимости, целесообразности и окупаемости машин такого типа, и опять я вспомнил об этом Викинге , но лезть не стал по понятным причинам)

Viking 2992h

И вот вчера, в местной прессе вижу фото знакомой "жабы" , видео с тест-драйвом и интервью с руководителем проекта.

Viking 2992i

Немного выдержек из интервью "– Сначала мы использовали отечественные комплектующие из-за их доступности и дешевизны" потом они поняли, что это г.... и теперь "Ходовая вездехода собрана в основном из немецких узлов и агрегатов, которые устанавливаются на производимых в России немецких автомобилях «БМВ» и «Фольксваген», силовой агрегат – от «Форд Мондео» или «S-MAX», некоторые комплектующие остались российского производства.

Viking 2992d

потенциальные покупатели? "Во-первых, это корпоративные заказчики, компании, которые по роду своей деятельности могут быть связаны с бездорожьем: сетевые энергетические компании, газовики и нефтяники, МЧС, «скорая помощь», пограничники и другие. Во-вторых, это частные лица"

Viking 2992e

"Цена стартует от трех миллионов рублей, а ее максимальный предел определяется лишь фантазией заказчика и его финансовыми возможностями. Здесь действует принцип: любой каприз – за ваши деньги!"

Viking 2992j

"Мы сертифицировали наш вездеход как снегоболотоход, для управления которым необходимы права тракториста. При этом он уже может эксплуатироваться на обычных дорогах, поскольку соблюдены все необходимые требования. Параллельно мы готовимся к сертификационным испытаниям на соответствие требованиям безопасности Евро-5. Это позволит будущим владельцам «ВИКИНГа» управлять им с правами категории «В»."

Viking 2992l

"Планы 50-70 автомобилей в год. Все машины будут производиться в индивидуальной комплектации и только под заказ"
Вот такие новости с Татарстана.
П.С из тегов подошло только "самоделки")))
Tags: самоделки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments