mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

51-е из омского депо

В который раз удивляюсь запасливости некоторых работников железных дорог: где-то в состав ремонтно-восстановительных поездов ещё недавно входили тягачи на базе Т-34 и ИСУ-152, где-то на маневровых работах использовались до 1990-х паровозы, а вот в омском вагонном депо до недавнего времени работали два стареньких ГАЗ-51А! Один из них, с цистерной, служил для мойки вагонов, для чего к цистерне был приделан большой помост.

ГАЗ-51 цистерна

А второй ГАЗ-51А, точнее самосвал ГАЗ-93 на его базе, использовался для перевозки всякой разности, от угля для вагонных печек до колёсных пар. Если цистерна каталась только по территории депо, то этот ещё и по городу колесил при надобности.

ГАЗ-93

Прослужили машинки до конца 2000-х, увы, я так и не выбрался их поснимать. Зато это удалось сделать известному омскому любителю техники тов. Кобрицу, за что ему большое спасибо.
Tags: газ, омск
Subscribe

  • Реальный косплей

    ...в тяжёлый для Родины час, когда все наши любимые руководители закрутили гайки в рамках режима самоизоляции (но не карантина и не ЧС!), остались…

  • Транспорт Приморья - Март 2020

    Приветствую, коллеги! Вашему вниманию предлагается подборка фотографий за март из Приморского края. По умолчанию место съёмки - Спасск-Дальний.…

  • Октябрь-Ноябрь 2019, Екатеринбург

    Продолжаю осеннюю подборку. Сразу два месяца, поскольку из города получилось немного нахватать. Но всякого-разного. 1. Открою подборку траурным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments