makaraka2000 (makaraka2000) wrote in auto_daily,
makaraka2000
makaraka2000
auto_daily

Category:

Маленькое ненужное сокровище

Прошлым летом наткнулся на одну, вроде бы обычную, платную стоянку в одном из спальных районов своего города. Проезжая мимо, повернув голову, увидал в дальнем углу Волгу двадцать первую. Как любитель и владелец одной из них, решил-таки поглазеть, подобраться поближе. Правда получилось у меня это спустя пару месяцев. Но то, что увидел при детальном осмотре через забор сетку-рябицу меня удивило много больше, чем ржавая Волга. А посмотреть было на что.
В первый раз ползать по стоянке не рискнул, поэтому всё осмотреть мне не удалось.
1. На первом фото видно пару москвичей и запорожец. Слева-направо: Москвич-423Н (хотя за точность модификации не ручаюсь, впрочем как и за аутентичность чёрного цвета), двухцветный Москвич-403, Москвич-401. К автомобилям во втором ряду вернёмся позже.

IMG_6061

2. В том же ряду был и ГАЗ-21Р

IMG_6060

3. Далее ГАЗ-22, ЗАЗ-968М, крыша неопознанного РАФа. На заднем плане артиллерийский тягач и , видимо, ЗИЛ-131. Справа крыша КрАЗА)

IMG_6062

4. Там же ГАЗ-21И с пластмассовыми крыльями.

IMG_6063

5. Всё тот же тягач и ещё один 403-ий

IMG_6064

6. За КрАЗом ещё и ЗАЗ-965 нашёл своё, видимо, последнее пристанище

IMG_6065

Во второй раз через пару месяцев я уже всё-таки рискнул зайти на территорию местного Клондайка в лице стоянки-сервиса-мойки. Найдя сторожа, получил у него разрешение на более подробный осмотр техники. Состояние любимых советских авто при детальном осмотре оказалось куда в более плачевном состоянии, чем при первом беглом осмотре.

7. Место стоянки на территории машинки всё-таки меняют, хотя не знаю зачем.

Фото-0034

8. Нашёлся здесь и СМЗ-СЗД во, в принципе, неплохом состоянии. За ним, находящийся на стадии реставрации ещё один 403, и пару поросших мхом военных единиц и, переделанный в бытовку, автобус, коих я в спешке и по глупости осмотреть не догадался.

Фото-0033

9. Хотя дыры в кузове некоторым автолюбителям по нраву.

Фото-0035

10. Ещё раз 423Н крупным планом. Состояние на троечку. Как хотите, но в чёрном цвете я сомневаюсь.

Фото-0036

11. Смотрит как баран на новые ворота как Ленин на Дизель)

Фото-0040

12. Был и ГАЗ-21Р в отличном состоянии, но у этого, оказывается, есть владелец. Просто поставил машину на стоянку.

Фото-0041

13. Судя по наличию матюгальника на крыше и допсигнала, этот БМВ когда-то принадлежал спецслужбам))))

Фото-0042

14. Ну и теперь жемчужина этого поста, ровно как и наверное нашего города, дивный, но запущенный автомобиль. Извините за качество снимка, но всё же:

Фото-0037

15. Ещё

Фото-0038

16. И ещё

Фото-0039

После осмотра коллекции я всё-таки решился стрельнуть у сторожа номерок хозяина стоянки. Как оказалось, раньше хозяева хотели сделать то ли выставку, то ли ещё чего. Набрали ретро авто, только отремонтировать не успели. Деньги закончились, ведь время такое, что кризис у всех. По весне руководство стоянки-сервиса-мойки будет оценивать автомобили и продавать их в руки желающих. Лично я бы не отказался от запчастей на свою ласточку, но авто будут продаваться только целиком и без разбора. А авто на последних фото по заверению владельца есть Мерседес 1936 года. Хотя википедики по этому ничего путного не сказали. Поэтому обращаюсь к знатокам и старожилам определить более точно автомобиль и его ценность, как культурную, так и материальную. За ранее благодарен. До новых постов.
Tags: 1930s, 1960s, mercedes-benz, азлк (ким-мзма), белоруссия, газ, заз, зил, смз
Subscribe

  • Транспорт Приморья - Июль 2021

    С последним месяцем лета, товарищи! У нас в Спасске-Дальнем Приморского края уже которую неделю стоит такая жара, что не хочется ничего - даже…

  • Автомобили с фестиваля

    Ежегодный военно-историческо-музыкальный фестиваль "Под Покровом Тризуба" порадовал не только выступлениями популярных музыкальных рок…

  • Транспорт Приморья - Июнь 2021

    Приветствую, коллеги! На ваших экранах ежемесячный отчёт из Спасска-Дальнего... хотя нет, сегодня подавляющее большинство фотографий будет из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments