guriny (guriny) wrote in auto_daily,
guriny
guriny
auto_daily

Categories:

ЗИЛ в камуфляже.

       Люблю я изделия родного новоуральского автозавода. Недавно одну машину видел. Типичный ЗИЛ-157 КД по прозванию "колун". Такие делали у нас в городе с1977года по 1987-й. Немного их у нас осталось. Этот явно принадлежит какому-то частнику. Едет по Зелёному посёлку, везёт дрова берёзовые. Кому и зачем? Ведь весь посёлок переведён на газ.
     А хозяин машины - человек не просто заботливый. Он ещё и с фантазией.Не только покрасил свою машину, но и расписал её таким вот камуфляжем. Отчего ЗИЛ стал напоминать какие- нибудь машины немецких оккупантов из фильмов про войну. Подлинных  немецких машин того времени в наших фильмах было мало. Поэтому киношные фашисты частенько ездили на "загримированных" "зилах" или "кразах".





    Во время войны немцы разрисовывали свои танки и машины невообразимыми камуфляжными пятнами и полосами. Наши же советские машины были просто защитного цвета. Этот ЗИЛ тоже был раньше таким. У нас на заводе вроде и краски-то другой не было.  В тот же самый защитный цвет кстати был выкрашен и мой велосипед. Мама однажды принесла с завода банку краски.



     Прошу прощения за плохое качество снимков. Снимал через грязное окно своего кабинета в Станции Юных техников. Хотел было открыть окно, да вовремя сообразил, что пока я его открываю, ЗИЛ уедет.  А грязное окно не потому, что его плохо моют. Просто рамы у нас тройные. Первые два стекла сделаны в виде наглухо запечатанного "пакета". Вроде и запечатано,а мельчайшая пыль всё равно внутрь проникает.


Ещё с меткой "Машины".
Лимузин на вокзале.
Машина с росписью.
Машина военных лет.
Tags: зил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments