Maxim Kukurund (kukurund) wrote in auto_daily,
Maxim Kukurund
kukurund
auto_daily

Category:

Жопа с пальцем :)

Коллега Рокки в песочнице выложил пост про модельки таункаров, а я вот вспомнил о таком посте, и если коллеги будут не против, размещу его тут на правах пятницы (т.е. среды, которая маленькая пятница :) Если не в кассу, сносите.


Оригинал взят у kukurund в Жопа с пальцем :)
Сегодня мы проведём краткий сравнительный анализ потребительских качеств автомобилей Lincoln Towncar и Moskvich 2141.

1. Экстерьер.

Экстерьер обоих автомобилей сложно назвать современным, однако если принять во внимание тот факт, что количество хрома плавно уменьшалось на автомобилях с 30х гг по сегодняшний день, то очевидно Moskvich выглядит современнее. Кроме того, он обладает более современными обводами корпуса, а так же более практичным кузовом хэтчбэк. Помимо этого Moskvich имеет передний привод, что несомненно говорит о нем, как о более современном автомобиле. Размеры автомобилей так же отличаются не в пользу американского соперника.

Линкольн и спереди




и сзади похож на чемодан. Ни капли изящества. Moskvich в свою очередь, будучи слизанным с французского автомобиля очень изящен. Особенно в белом цвете.



Кадр ещё раз подтверждает, Линкольн больше похож на чемодан, чем на автомобиль:





Эти машины как будто созданы в противовес друг другу - Moskvich белый с чёрными обводами окон, Линкольн чёрный с белыми обводами.
Обратите внимание над дверной ручкой Линкольна имеется кодовый замок, набирая разные комбинации мы можем открыть дверь или багажник. Этот опыт несомненно стоит перенять, а то как вспомню блять как ключи в машине захлопнул так... ой, отвлёкся. В общем интересное решение.



2. Фокстерьер.

Интерьер автомобилей так же сильно различается. Как и снаружи, внутри у Линкольна нет ни капли изящества - всё пространство заполнено или кнопочками или дешёвой вставкой под дерево. Торпедо напоминает папку из кожзаменителя, а на кожаных сидениях задница летом потеет, а зимой мёрзнет.



Другое дело Moskvich торпедо лаконична и эргономична. Водителя не отвлекают от управления различные побрякушки - только самое необходимое! Есть даже ниша для пирожков посередине. Moskvich конструировался под лозунгом заботы о человеке! И это видно сразу!



Посмотрите на подлокотник. Водитель должен управлять машиной, а не пытаться разобраться в этом нагромождении регуляторов. Это автомобиль, а не аэробус! Ещё бы встроили плэйстеэйшн в подлокотник.



Опять никакой заботы о человеке - в каждой дверце не только пепельница, но и прикуриватель! Ещё бы бокс сделали с гавайскими сигарами, а лучше сразу с героином....



При этом отсутствует элементарная обивка на потолке. А солнцезащитный козырёк такой навороченный, что что бы его разобрать, надо останавливаться.



3. Силовой агрегат.


Отечественный автомобиль укомплектован силовым агрегатом хорошо знакомым советскому человеку. Это мотор рабочим объёмом 1,6л от ВАЗ 2106. Мотор простой и понятный. Мощность 76 л.с. обеспечивает неплохую динамику, на уровне 12 сек до 60 км/ч и 25-30 сек до 100 км/ч. И в городе не потеряешься и на трассе особо не повыделываешься. Забота о человеке.



Внутри Линкольна не мотор, а чорти что и сбоку бантик. Нихрена не понятно. Нихрена не видно. Свечи менять - надо половину подкопотного пространства перетряхнуть. К тому же недостаток всех V8 - две выхлопные трубы. Только одну поменяете - другая проржавеет. Только ту поменяете - первая опять прогорит. Ненадёжно. Такое чувство, что инженеры из GM хотели что бы владелец постоянно любил свою машину в прямом смысле. Объём двигателя 4,6л. Рекомендуется возить с собой в прицепе бочку с топливом. Или не ездить.




4. Багажник.

Несмотря на размеры американского автомобиля, его багажник трудно назвать удобным. Вдвоём тесновато.



Багажное отделение отечественного автомобиля позволяет с комфортом расположиться двум взрослым мужчинам на ночёвку. И не спрашивайте зачем взрослым мужчинам ночевать в багажнике. Наверное они рыбаки.




5. Конклюшен.

Американским товарищам конечно многому ещё предстоит поучиться у советских инженеров. Но они не спешат. Не смотря на очевидное превосходство во всём социалистического пути развития, они по прежнему пытаются доказать что-то силой. А мы отвечаем.





PS: Благодарим господина d_cif за предоставленный на тест автохлам.

PPS: В Линкольне шесть тотальных оккупантов. Сри спереди и сри сзади.






Вам блять понравился тест?!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments