simtour (simtour) wrote in auto_daily,
simtour
simtour
auto_daily

Categories:

Бешеный белый кролик (LADA Kalina/ВАЗ-1119 Sport)



Кто бы что ни говорил, а Lada Kalina - хороший автомобиль. Утверждаю я это, как владелец нескольких "Белых кроликов" подряд и как опытный "погонщик" самых разных железных коней отечественного и импортного производства. :) В своём классе, по своим эксплуатационным качествам и в своей ценовой категории у Kalin'ы практически нет конкурентов. Поэтому, лично мой выбор уже неоднократно останавливался именно на хетчбеках (как самых гармоничных в линейки модели) ВАЗ-1119. Однако... Однако, честно признаюсь, что при покупке очередного "Белого кролика" я задумывался и над тем, что бы пополнить свою коллекцию автомобилей ВАЗ, не базовой Lad'ой Kalin'ой, а её спортивной производной под названием Lada Kalina Sport. Притом, именно в таком (столь любимом мной) белом цвете, что и представлен на фотографии "Бешеного белого кролика" в заглавии данного поста. :) Но, покупать спортивную Kalin'у я так не стал. Объясняю почему:


LADA Kalina Sport - это, по сути (если это Kalina Sport 1.4), "люксовый" вариант обыкновенного хетчбека ВАЗ-1119. Дополненный оригинальными (и очень выразительными) элементами внешнего и внутреннего декора, такими как: бампера, литые диски K&K, молдинги дверей, спойлер на крышу, насадка выхлопной трубы, спортивные накладки педалей, белые шкалы приборов, оригинальные кресла и шильдик на пятой двери "Kalina Sport". То есть вся "спортивность" такой 1.4-литровой Kalin'ы заключается только в её внешнем виде. Но никак ни в технической начинке автомобиля.



Претензии на реальную спортивность у данного хетчбека появляются только в модификации LADA Kalina Sport со 118-сильным двигателем ВАЗ 21126 1.6 16v. В этой версии к базовой начинке машины добавляются: спортивная заниженная подвеска, усиленная КПП, иные дисковые тормоза (как на передней оси, так и сзади), опоры передних стоек с изменяемым кастором и развал задних колес - минус 1 градус. И такая Kalin'ка уже действительно может дать жару оппонентам, как в светофорных гонках, так и на извилистых горных серпантинах. Правда, надо признать, что и в комплектации Sport характеристики ВАЗ-1119 всё равно остаются далёкими от показателей среднестатистических суперкаров (да и не только). :) Разгон до сотни у Kalin'ы Sport - 10,7 с. Максималка - 170 км/ч.



С другой стороны, очень часто Kalin'у Sport покупали и покупают совсем не спортсмены и далеко не за прыть этого хетчбека. Даже наоборот - я знаю массу примеров, когда обладателями спортивной версии ВАЗ-1119 становились хрупкие девушки и женщины с полным отсутствием даже минимального "бензина" в крови. Kalin'у Sport брали за... цвет! И только за цвет! :) Так как маркетологи АвтоВАЗА посчитали, что только Kalina Sport можем иметь в своей цветовой гамме ярко-жёлтый, ярко-красный и ярко-синий оттенок. В отличии от "спелых вишен", "дынь" и прочих "баклажанов", которыми красили обыкновенные Kalin'ы. Добавило популярности этой версии хетчбека ещё и то, что в бытность свою премьером-министром России, на жёлтой (цвет "премьер", кстати) LADA Kalina Sport прокатился (и дал ей хвалебные отзывы) сам Владимир Владимирович Путин. Поэтому, зачастую, выбор машины в фирменном салоне Lada сводился у потенциального покупателя только к одной фразе: "Хочу как у Путина". :)



Признаюсь, я тоже "запал" на жёлтый цвет (ну, есть у меня к нему тяга, есть) этой машины. :) Тем более, что ярких альтернатив столь симпатичных на вид автомобильчиков (а LADA Kalina Sport - весьма интересный и красивый внешне автомобиль) в диапазоне цен до полумиллиона рублей, мягко говоря, мало. И даже был готов его купить и в белом цвете (жёлтый "премьер" оказался страшным дефицитом), но... Но, нечаянно увидел две Kalin'ы Sport на сервисе с абсолютно идентичными "поломками" - с разбитыми передними и задними бамперами. :) После чего понял, что мой стиль жизни (смотреть примеры тут, тут и тут) и моя любовь к путешествиям (об этом здесь) на автомобилях НЕСОВМЕСТИМЫ с подобными бамперами в частности. :) И с данной машиной в целом. :) И, поэтому, очередным "Белым кроликом" в моём гараже стал базовый белый хетчбек ВАЗ-1119. И о данном выборе я ни сколечко не жалею. :)
</div>
Tags: ваз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments