mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Концептуальный броневик

В продолжение темы отечественных малосерийных авто выкладываю фото ещё одной любопытной машинки из моих закромов. Это бывший инкассаторский бронеавтомобиль АС-1925 "Онега" на шасси ГАЗели, отловленный в Тюмени. Он неспроста напоминает машину из моего предыдущего поста - внедорожник "Астеро": корни у этих авто растут из одного дизайнерского союза - Дмитрия Парфёнова и Геннадия Хаинова. Аналогично "Астеро", панели кузова "Онеги" - стеклопластиковые, а под ними скрывается бронированная капсула - самое сильное (во всех смыслах) место этой машины.

АС-1925 Онега 1

Увы, достоинств у машины, кроме хорошего бронирования, особо нет: оригинальные двигатель и подвеска явно слабоваты для броневика, а салон имеет большие проблемы с вентиляцией, особенно летом. К тому же у машины отсутствует гидроусилитель руля, что затрудняет управление тяжёлой машиной. Про дизайн же можно сказать одной фразой: "оригинально, но многое спорно". :)

АС-1925 Онега 2

Выпуск "Онег" был налажен парфёновской фирмой "Автостиль" при поддержке "Росинкаса" в 1994 году. Всего таких броневиков было выпущено 80-90 штук, по специальности большинство из них прослужило не очень долго. Зато некоторое количество машин сохранилось до нашего времени в частных руках, находятся любители и на такие специфические авто.
Tags: бронированные автомобили, газ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community