mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Барбухайка на службе в МЧС

Сегодня - День спасателя, так что поздравляю всех людей этой профессии, работающих в МЧС и других профильных структурах! Соответственно пост - тематический. В городе Таре Омской области у местных МЧС-ников был замечен интересный микроавтобус, служащий оперативной машиной. Морда от обычного УАЗика, а вот кузов какой-то не такой.

АС-Б1 МЧС 1

Ничего удивительного - этот микроавтобус, носящий индекс АС-Б1, был выпущен в Бийске, на тамошнем механическом заводе. Машины с кузовами собственного производства на базе УАЗов-"головастиков" Бийский механический завод начал выпускать ещё в 1970-х, это были диагностические лаборатории МПР-4844. А в постсоветское время завод доработал кузов и стал выпускать микроавтобусы АС-Б1, которые пользовались приличным спросом из-за сравнительного небольшого объёма выпуска микроавтобусов на Ульяновском автозаводе. Была разработана и полугрузовая версия машины - АС-Б2, с бортовым кузовом.

АС-Б1 МЧС 2

За время производства кузов АС-Б1 постепенно модифицировался, и в 1995 году бийское изделие внешне стало выглядеть практически так же, как родной УАЗовский микроавтобус УАЗ-2206, по салону их было отличить легко, а вот внешне бийскую машину от ульяновской отличали только гладкая крыша и оригинальный задний бампер. Микроавтобусы в Бийске выпускались до конца 1990-х, до конца существования завода.
Tags: омск, уаз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments