Chaga (chaga) wrote in auto_daily,
Chaga
chaga
auto_daily

Categories:

Оригиналу соответствует

Бортовой ГАЗ-51А, чья моделька вышла в очередном выпуске "Автолегенд СССР", может быть исторически и красился в темно-зеленый, близкий к изумрудному, цвет, но наше поколение таких уже не застало. Пусть и веником они были мазаны-перемазаны впоследствие, но только привычные болотные. Даже в нашем нестоличном селе сохранились два прототипа кетайского партворка.

Первый - музейный, да еще и с прицепчиком. Прежде чем воткнуть грузовик в музейную экспозицию, машина проходила (уже когда-то давно) относительно тщательную реставрацию. Поэтому трудно сказать, какие куски в ней - совьетик ориджинал, а какие - современный новодел. Как минимум двери, насколько мне известно, являются репликой.



Ну а второй экземпляр догнивает на окраинных сельских задворках. Тут уж наверняка всё родное. И, конечно же, болотный цвет, никаких темно-зеленых изумрудов.



Фотографии - свежак, от сентября текущего года.

В рядок к другим 51-м "газонам" масштабная копия из партворка встала как родная.

Tags: газ, грузовые автомобили
Subscribe

  • Украинские автомобили

    Ещё с детства интересовался автомобилями. Разбирался в марках и моделях. Зачитывал до дыр отцовские журналы "За рулём!", которые на…

  • Автомобили с фестиваля

    Ежегодный военно-историческо-музыкальный фестиваль "Под Покровом Тризуба" порадовал не только выступлениями популярных музыкальных рок…

  • Транспорт Приморья - Июнь 2021

    Приветствую, коллеги! На ваших экранах ежемесячный отчёт из Спасска-Дальнего... хотя нет, сегодня подавляющее большинство фотографий будет из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments