Человек-колхозник (silentfix) wrote in auto_daily,
Человек-колхозник
silentfix
auto_daily

Category:

Ветераны и редкости

Мои пять копеечек в копилку сообщества.
Начну с самого главного экземпляра, мимо которого я проезжаю практически каждый выходной. Это ГАЗ 63А. Лебедка, полный привод и когда-то имевшийся на этом шасси кунг.


Теперь тут гражданская резина и торчащие спереди ступицы и колхозные бородавки поворотников. Хочется надеяться и верить, что машину отреставрируют или оставят хотя бы в таком виде.


На заднем плане стоит приемник Этого ГАЗа. Другой полноприводный белый с газовым балоном под боком. Находятся они, кстати, на 8-й ул.Соколиной горы в Москве у ворот базы Мосводоканала. Так что машина с богатым рабочим прошлым.
При желании про машину и модификации можно прочесть в литературе и всяких вики, но следующее меня очень поразило: "Автомобильные шины размером 10,00—18" позволяли при движении по снежной целине или заболоченной местности кратковременно снижать давление до 0,7 кг/см2. При этом скорость движения автомобиля не должна была превышать 10 км/час. Ресурс шин при такой езде не превышал 150 км (при эксплуатации с нормальным давлением 2,8 кг/см2 гарантийный пробег шин составляет 10 тыс. км). Компрессор, разумеется, отсутствовал. Для подкачки шин в полевых условиях применялось устройство, вворачиваемое в двигатель вместо одной из свечей зажигания. Двигатель запускался и работал на пяти цилиндрах, поршень одного из цилиндров накачивал воздух в шины. Не следует думать, что в шины поступала бензиновоздушная смесь. Впускной воздушный клапан устройства обладал значительно меньшим сопротивлением, чем впускной коллектор и карбюратор с инерционно-масляным воздухоочистителем". Вот такой конструкторский гений!
При желании можно ее лицерзреть с кунгом если залезть на Яндекс.панорамы:


Следующий экспонат городских окраин, красный Пассат.


Машина живая, периодически меняет свое положение на улице, разбитые световые приборы хозяин оперативно меняет. Был период, когда на машине не было стекла двери багажника, но владелец быстро все вставил на место. Место обитания: Измайлово




А это редкий и необычный для меня полноприводный городской житель KIA Retona Cruiser. Похож чернатми на Тагаз Тагер/СсанЙонг Корандо. Верх, как я понимаю, съемный.






Напоследок положу поздний РАФ 2203, который я встретил на ул. Пришвина. Некогда было ходить вокруг него, потому как опаздывал на смену водительского удостоверения, да и фототелефон не очень качественно сработал. Жаль, погибает машина(

 

Tags: volkswagen, газ, красный пассат и все-все-все, москва и область, раф, россия
Subscribe

  • Фоточки из последнего вагона - окончание

    После длинной паузы - окнчание картинок из прошлогодней зимней Германии первые две части здесь и здесь. Сегодня картинки почему то не попавшие в…

  • Осень в горах

    Снято не мной, но для меня где то на Среднем Западе Штатов. Немножко плодов октябрьской "уличной охоты". Жалко, что не у нас. Картинки в…

  • 13 белых и 1 желтая

    Не далее, как в прошлую пятницу захотелось моей жене в гости, в соседнюю деревню, я зачем то с ней поехал, но потом скучно стало и решил что лучше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments