Уютный бункер (technolirik) wrote in auto_daily,
Уютный бункер
technolirik
auto_daily

Автомобили на улицах Дрездена

Этим летом побывал с визитом в Дрездене. Фотографировал город и в кадр попало парочка интересных автомобилей, один из которых я вообще увидел первый раз за восемь лет жизни в Германии.

Старенький ситроен на улицах дрезденского района Нойштадт. В этом районе вы никогда не встретите не то что лексус или ягуар, но даже автомобили премиум-класса тут редкость. Зато часто встречаются такие вот интересные экземпляры олдскульного автопрома.




02.


03. Еще один красавец на улицах Нойштадта в прекрасном состоянии.



04. Тюнинг по-нойштадски :)



04. На дорогах Дрездена до сих пор бегает множество Трабантов, их восточные немцы уважают и ценят.



05. Прекрасное состояние автомобиля и противоугонный блокиратор руля говорит о том, что хозяин очень любит свой "трабби".



06. ГДР-овский вымпел с надписью "Образцовый водитель"



07. А это уже новшество туристической сферы Дрездена - туры по городу на таких вот микромашинках. Еще год назад ничего подобного тут не было.



08.


09. Еще один интересный автомобиль, встреченный мною в центре города - Vokswagen Iltis. Автомобиль очень редкий, за восемь лет я первый раз увидел подобную машину и если бы не значок VW на решетке радиатора, я бы никогда бы не узнал, что это было.



10. За рулем дядя Джимбо со своим четвероногим другом.



11. Vokswagen Iltis производился на заводе Audi в Ингольштадте с 1968 до конца 1990-х годов для Бундесвера, хотя была версия и для цивильного рынка, которая из-за своей дороговизны не пользовалась спросом. В 80-е годы один такой внедорожник стоил столько же, сколько три фольксвагена гольфа, в переводе на сегодняшние цены эта сумма составила бы 38 000 евро.



Такие вот авто можно встретить просто гуляя по городу.

Tags: citroen, trabant, volkswagen, германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments