Евгений Кусков (taylorjack) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
taylorjack
auto_daily

Categories:

Транспорт Приморья - Автопробег

Сегодня у нас в городе имело место знаменательное событие - на центральной площади в течение часа стояли автомобили, задействованные в автопробеге в честь 75-летия основания ОАО "Приморавтотранс" (маршрут Владивосток - Дальнереченск). Само собой, без меня такое событие не могло пройти, поэтому, захватив верное фоторужьё и на час забыв про работу, отправился на "дело". Дождь немного помешал (некоторые фото получились слегка смазанными и пересвеченными, плюс капли на объективе), но в целом праздник удался на славу!

Итак, приступим. Сначала своего рода общий план:



А теперь по порядку:
















ПАЗ-672М и его тёплый ламповый салон. Написано, что 1970 года выпуска, но так не бывает. Такие автобусы у нас почти вымерли. Очень нравится мне внешне, ну а когда зашёл в салон - здравствуй, детство!








КамАЗ-5320. Говорят, по-прежнему в строю, ни разу не музейный экспонат. В общем, логично.


ПАЗ-672М и КамАЗ-5320. Ещё раз, вместе, когда чуток сдали назад.












МАЗ-200. Знатно же он дымил! Интересно решён вопрос с заменой ярославского медведя на белорусского зубра на капоте.












БМ-13 на шасси ЗИС-151. Вроде такой же, как в музее Владивостока, но в лучшем состоянии.










ГАЗ-51А с бампером в цветах российского флага.










ЗИЛ-164. Слегка упрямился и подтраивал - водителям пришлось покопошиться под капотом и усмирить строптивца.










УралЗИС-355М. Не знал, что такие у нас в крае остались. Раритет с большой буквы!










ЗИС-5. Во Владивостоке я снимал военный вариант - а тут у нас, стало быть, довоенный. Отсутствие знаков препинания на "слогане" на бортах меня немного покоробило, ну да ладно. Пустячок.










ГАЗ-АА. Почему-то написано, что 1930 года - сильно сомневаюсь.










"Москвич-400". Так написано. А по факту... да неважно! Главное, что вот он - как новенький. Правда, куда-то делся колпак с правого переднего колеса.












ГАЗ-М1 правильного цвета. И живой, в отличие от встреченного во Владивостоке на автостоянке.










ГАЗ-М20В. Цветовым разнообразием автомобили не балуют, зато вроде вполне жизненно, а не ядовито-кислотно, как в музее. "Номерные знаки" понравились.










ГАЗ-21И. Наконец-то "21-я" не третьей серии. Акулья пасть, олень - красота, да и только!












ГАЗ-24. Ещё встречается на наших улицах, но в таком состоянии - редкость. Ваш покорный слуга не удержался и посидел за рулём - тесновато же там! Конечно, регулировки трогать не стал, так что, может, на деле всё не так печально. Но как бы то ни было, всё равно эту машину я просто обожаю!










ГАЗ-69. Жаль, без оригинального тента. Зато с вайтволами.










ГАЗ-13. Ну это просто космос! Схема окраски вряд ли оригинальная, но удачная. Внутри же - настоящая Америка!














ГАЗ-14. На мой взгляд, ничуть не хуже предшественницы - просто из другой эпохи. Данный автомобиль тоже барахлил чуток, как и "164-й", поэтому удалось снять и двигатель (уж как получилось) - а заодно и видео.










ГАЗ-67. "Б" или не "Б", судить не берусь. Вызывает сомнения жёсткая крыша - разве такие с завода ставили? Но выглядит как минимум интересно. И в дождь всяко лучше, чем оригинал.

С основными экспонатами закончили. Был ещё вот такой, условный экспонат:




ГАЗ-31105. Скромно стоял в сторонке и на многое не претендовал, поэтому вызвал только положительные эмоции. Таки "Волга" жеж!

Ну и "группа поддержки":




Китайский автобус "Higer" (модель не знаю). Именной, между прочим. Такой вот символ дня сегодняшнего.




Эвакуатор неведомой мне китайской марки и уж тем более модели. Братская китайская помощь отечественным ветеранам при мне не понадобилась, но бережёного бог бережёт.




"Mazda Titan". Не оставлены без внимания и любители приморских японских автомобилей. Тоже вполне себе старичок.


А охраняли покой мероприятия товарищи полицейские. Сначала на "Toyota Mark II" и "Ford Focus"...


...а чуть погодя "Тойоту" сменил православный ВАЗ-2115.

Ну и финишное фото:

Колонна готова отправляться в путь. ГАЗ-31105 на правах молодого занимает место в голове (не считая патрульного автомобиля). Прощальное видео тут.

В общем, как я и написал выше - день удался. После такой массы впечатлений было трудно войти в рабочий ритм. Немудрено - столько раритетов, которые я вживую увидеть и не думал. А ведь я ещё и каждый потрогал, открывая двери для съёмки салонов, а кое-где и посидел. Непередаваемая гамма эмоций. И главная положительная мысль от этого автопробега - старые автомобили живут! Да, они почти ушли с улиц, но они не сгинули, и не стали недвижимыми памятниками самим себе. Они на ходу - живая история, и я бесконечно благодарен тем людям, которые поддерживают их в рабочем состоянии. Жаль, не мог разорваться и снять митинг, где перечислялись люди, отдавшие всю жизнь предприятию и приведшие эти раритеты - а вместе с ними и настоящий праздник - в наш город.


Спасибо за внимание!
Tags: ford, mazda, toyota, азлк (ким-мзма), ваз, газ, дальний восток, зил (амо-зис), камаз, китайский автопром, маз (мзкт), паз, полиция, уралаз (уралзис)
Subscribe

  • Транспорт Приморья - Апрель 2021

    С прошедшим Первомаем, товарищи! Ежемесячный пост из Спасска-Дальнего Приморского края открывает автомобиль-символ - "Toyota Corolla":…

  • Транспорт Приморья - Февраль 2021

    С окончанием зимы, товарищи! Сегодня у нас в Спасске-Дальнем Приморского края и вправду плюсовая температура - впрочем, это ненадолго, холода ещё не…

  • Car spotting, Юго-западная Германия, январь 2021.

    Сезон не охотничий, олдтаймеры попрятались по гаражам, дом ввиду локдауна и сокращенного режима работы покидается редко и на недалеко. Плюс пара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Транспорт Приморья - Апрель 2021

    С прошедшим Первомаем, товарищи! Ежемесячный пост из Спасска-Дальнего Приморского края открывает автомобиль-символ - "Toyota Corolla":…

  • Транспорт Приморья - Февраль 2021

    С окончанием зимы, товарищи! Сегодня у нас в Спасске-Дальнем Приморского края и вправду плюсовая температура - впрочем, это ненадолго, холода ещё не…

  • Car spotting, Юго-западная Германия, январь 2021.

    Сезон не охотничий, олдтаймеры попрятались по гаражам, дом ввиду локдауна и сокращенного режима работы покидается редко и на недалеко. Плюс пара…