mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

Почти "скорая"

Очередной интересный автомобиль попал в мой объектив, приметил я его уже достаточно давно, но вот снять всё никак не представлялась возможность. На вид эта машина на базе Mercedes-Benz Sprinter напоминает "скорую помощь", и это неспроста: она выпущена немецкой фирмой Emmert-Fahrzeuge, специализирующейся, помимо прочего, именно на выпуске санитарного транспорта. Но это не "скорая помощь", и крест на её бортах - не медицинский. Автомобиль принадлежит омскому отделению религиозной (если быть точным, католической) благотворительной организации "Каритас".

MB Sprinter АСМП Caritas 1

Сзади кузов-фургон оборудован большой подножкой и фонарями подсветки, сбоку также имеются фонари, а кроме этого, наличествует розетка для подключения внешнего электропитания. Кузов явно аналогичен тем, которые устанавливаются на машины "скорой помощи".

MB Sprinter АСМП Caritas 2

Среди прочих традиционных для подобных организаций мероприятий, "Каритас" занимается оказанием помощи, в том числе первой медицинской, бомжам, алкоголикам, наркоманам и пр. Так что, скорее всего, основная функция автомобиля - именно санитарная.
Tags: mercedes-benz, омск, скорая помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments