mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

Калачёво-2014: авторетро

Побывал на ежегодном авиапразднике в Калачёво, посмотрел, поснимал. Некоторые омские коллеги уже выложили свои фотоотчёты, но у них в основном акцент сделан на летающем, а я начну с автомобильной части, благо омские ретровики каждый год исправно приезжают на этот праздник. На этот раз машин было немного, но среди них попадались весьма интересные экземпляры, как этот ГАЗ-М72 - полноприводный вариант "Победы".

ГАЗ-М72

Обычная "Победа" тоже присутствовала, правда в слегка сомнительном виде: окрашенная в металлик, с современными зеркалами и странными поворотниками.

ГАЗ-М20

А вот 21-х "Волг" почему-то не было ни одной, зато были 24-е. У этого двухцветного экземпляра любопытные диски, похожие на те, что устанавливались на раллийные "Волги".

ГАЗ-24

А этот кабриолет уже не первый год аккуратно отмечается на всех городских мероприятиях. В этом году он был замечен на "Агро-Омске" и Дне города.

ГАЗ-24 кабрио

И на все мероприятия "Волга"-кабриолет таскает за собой эту авиаинсталляцию на прицепе, впрочем, на этот раз она пришлась вполне в тему.

Прицеп-самолёт

Очень порадовал Ford V8 1939 года, который уже как-то мелькал у меня в блоге. По словам хозяина машины, собрана она всё-таки не на латышском филиале компании, а в Штатах.

Ford

Самой маленькой боевой единицей техники был этот мотоцикл, если не ошибаюсь, это К750.

К750

Этот ГАЗ-67Б, как и "Волгу"-кабриолет, можно встретить на многих городских праздниках. Хозяин "козлика" также возит с собой макеты разнообразного стрелкового оружия, с которыми охотно фотографируются мальчишки всех возрастов.

ГАЗ-67Б

Отличный экземпляр Виллиса вижу впервые, судя по состоянию машины, прежде чем попасть в Омск, она проходила реставрацию в какой-то серьёзной мастерской.

Willys

Значительно переделанный ГАЗ-69, судя по номерам, приехал из Кемеровской области.

ГАЗ-69

УралЗИС-5 на чёрных номерах тот же, что и в прошлом году, только без кухни.

UralZIS-5

Бундесверовский MAN 630 L2A неизменно притягивал внимание публики.

MAN

А эта отлично выглядящая ВАЗовская "двойка" стояла среди обычных авто, но вполне могла бы занять место в ряду ретро-машин, уже нечасто встречаются такие экземпляры.

ВАЗ-2102

По автомобильной части всё, завтра, будет фотоотчёт по авиации.
Tags: ford, man, willys, ваз, газ, омск, уралаз (уралзис)
Subscribe

  • 2 Комби 2

    А я продолжаю "коллекционировать" Москвичи и вариации, кстати сегодня в городе встретил ИЖ 412 да ещё в цветовой окрасе типа "зеленая…

  • Транспорт Приморья (Владимир Борисенко) - AUTO'САЛОН 2021

    Доброго времени суток! Месяц назад, 18 сентября 2021 года, на центральной площади Владивостока состоялось мероприятие под названием…

  • Транспорт Приморья - Сентябрь 2021

    С золотой осенью, товарищи! По крайней мере, осень именно такова в Спасске-Дальнем Приморского края, откуда я вещаю. Впрочем, на большинстве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments