serg_z_spb (serg_z_spb) wrote in auto_daily,
serg_z_spb
serg_z_spb
auto_daily

Categories:

DTM на Moscow Raceway. Часть 3 - гонки поддержки.

Помимо гонок серии DTM на трассе Moscow Raceway 11-13 июля прошли гонки трех серий "поддержки". Это был европейский чемпионат Формулы 3, Формула Россия и "гонка легенд" на VW Scirocco R Cup.
Формула 3 - самый высокотехнологичный из этих чемпионатов. Болиды для него производит фирма Dallara, а двигатели - Mercedes, Volkswagen и NBE. Это двухлитровые рядные "четверки" мощностью около 200 сил, что довольно много для машин массой 550 кг. Поэтому в динамике маленькие болиды Ф3 не уступали машинам DTM.
Формула Россия - отечественная моносерия, стоящая по уровню чуть ниже F3 и WSR 2.0. Болиды здесь имеют турбомоторы объемом 1.4 литра и мощностью около 180 сил, а их масса составляет 525 кг.
Кубок Volkswagen Scirocco R - это также моносерия, в которой принимают участи одинаковые машины. По сути это обычный дорожный Scirocco R, в котором снята внутренняя общивка и пассажирские сиденья, установлены более мощные тормоза и каркас безопасности. Но главная "фишка" машин - их топливо. Эти "фольксвагены" работают на природном газе. В гонках серии принимают участие как молодые пилоты, только начинающие свою карьеру, так и знаменитости прошлых лет. В Москве прошел внезачетный этап серии, в нем принимали участие настоящие легенды автоспорта: чемпион мира по Ралли Маркку Ален, пилот Формулы 1 и чемпион DTM Никола Ларини, победители 24-часового марафона Ле Ман Ян Ламмерс и Мануэль Ройтер. Помимо иностранных звезд, в гонке приняли участие и российски известные пилоты: Андрей Каргинов, Роман Русинов и Михаил Козловский.

1. Боксы F3


2.


3. Болиды F3 очень небольшие




4. Эстебан Окон - победитель всех трех гонок, прошедших в Москве.


5. В закрытый парк машины тянут на веревочке :)



6. Или просто толкают руками


7. Несколько фото в динамике




8. Болиды Формулы Россия




9. Фольксвагены свободно стояли в паддоке, подойти к ним и рассмотреть их в деталях мог любой желающий



10. Там же можно было встретить и гонщиков - вот, например, Мануэль Ройтер дает интервью


11. Или Ежи Дудек (бывший польский футболист - вратарь мадридского Реала), Маркку Ален и Никола Ларини что-то обсуждают перед гонкой


12. Сама гонка выдалась не особо зрелищной, но не без борьбы



14. Один раз на трассу даже выехал пейс-кар


На этом моя подборка фото с гоночного уик-энда в Москве завершается. Спасибо за внимание.
Tags: volkswagen, гонки, москва и область
Subscribe

  • Транспорт Приморья - Апрель 2020

    С 1 мая, товарищи! Пришло время поделиться с вами очередной порцией фотографий, сделанных по умолчанию в Спасске-Дальнем Приморского края. Хотя…

  • Транспорт Приморья - Февраль 2018

    Доброго начала весны, друзья и коллеги! Да, хоть пост и состоит из холодных февральских снимков, а на улице по-прежнему властвует зима, весна уже…

  • Музей БелАЗ в Жодино

    Оригинал взят у voldema в Музей БелАЗ в Жодино В городе Жодино, что в 50км от Минска, расположен завод «БЕЛАЗ» - символ Белоруссии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments