Юкко Линтунен (ukko_lintunen) wrote in auto_daily,
Юкко Линтунен
ukko_lintunen
auto_daily

Categories:

Buick Electra времён "Перестройки"

Оригинал взят у ukko_lintunen в Buick Electra времён "Перестройки"
Встретил сегодня Buick Electra шестого поколения (рестайлинг 1987-1990 гг.):



Это было последнее поколение славной "Электры" - модели, получившей имя в 1959 году. До этого верх линейки Buick носил название Roadmaster. Вот так это выглядело тогда (фото из интернета - похоже, что рекламный постер):



Великолепие и размах буквально во всём. Тогдашние Бьюики практически не уступали в роскоши Кадиллакам, даже цвет показанной на фото машины назывался "Чёрный соболь"... К сожалению, "золотой век" быстротечен, и со временем на передний план стали выходить удешевление производства, экономичность, практичность. Дизайн стал более прагматичным, бездушным, а "править балом" стали маркетологи. И вот, спустя тридцать лет, звезда "Электры" закатилась. Тем не менее, было интересно увидеть одного из последних представителей славного племени, каким-то чудом пережившего и перестроечные 80-е, и бурные 90-е, годы. Владелец машины стоял рядом (на втором фото ниже он в клетчатой рубашке) и любезно разрешил сделать снимки.







В салон я заглядывать постеснялся. Похоже, что машину перекрашивали, причём не слишком качественно, так как поверхность далека от глянца. Да и шильдик на багажнике почему-то от Кадиллака (там написано Sixty Special). Но с виду машинка вполне бодра и довольно симпатична. Не скажу, что фанат американского автопрома конца 80-х - начала 2000-ных, но машинка не самая распространённая, потому решил, что достойна внимания уважаемых коллег.
Tags: buick, москва и область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments