mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Пассат или не совсем?

Встретил в Омске очередной интересный иностранный автомобиль родом из 1980-х. На первый взгляд, это обычный Volkswagen Passat B2, второе поколение этой модели. Такие автомобили выпускались в Европе с 1981 по 1988-й, а на заводах в других странах - и до 1990-х. Но вот оптика машины даёт повод призадуматься.

VW_Passat_B2

Европейские Фольксвагены этого поколения комплектовались единой блок-фарой, а автомобили с раздельными фарами дальнего/ближнего света были предназначены для североамериканского рынка, где это предписывалось местным техрегламентом. На данном экземпляре фары раздельные, что даёт повод предположить, что машина прибыла к нам из-за моря, и соответственно она должна называться не Passat, а Quantium или Santana. Поворотники у этих моделей монтировались в бампере, на отловленной машине они уже заменены на ВАЗовские.

VW_Passat_B2 2

Увы, шильдики на машинке не сохранились, так что определить точное название модели затруднительно. Общее состояние авто - очень средненькое, тем не менее, старый Фолькс на ходу и частенько ездит.
Tags: volkswagen, омск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments