simtour (simtour) wrote in auto_daily,
simtour
simtour
auto_daily

Categories:

GEM e4.

DSC_0865.JPG

Раньше, даже обыкновенные гольф-кары, весьма распространённые за границей, для большинства россиян являлись некой забавной и непрактичной невидалью. А уж электрогольф-кары - тем более. Однако, в последнее время данные транспортные средства всё больше и больше набирают популярность. Особенно в туристических и, замечу, тёплых местах страны. А почему нет? И относительно недорого, и экологично, и, что тоже немаловажно, весьма эпатажно. К тому же, как показывает практика, этими электромашинками не гнушаются пользоваться люди даже в рангах президентов. Например, на подобном электромобиле GEM e4 (как демонстрирует сайт компании-производителя) разъезжал сам Владимир Владимирович Путин. А это уже, как говорится, весомый довод присмотреться к агрегату немного поближе! :)


Электромобиле GEM e4 -  продукция компании Global Electronic Motorcars (GEM), входящей в состав корпорации Polaris. То есть, это не весьма расплодившиеся в последнее время китайские электромашинки с неизвестной родословной и таким же неизвестным качеством. Более того - "скромные" янки (а GEM - компания американская) без зазрения совести называют свои электрогольф-кары ни много, ни мало, а "лучшие электромобили в мире".

Не знаю как лучшие, но выглядит эта гольф-тележка на элетротяге весьма симпатично, добротно и дорого. Притом, при желании, внешний вид GEM e4 можно неплохо так улучшить. Например, за счёт (как это по американски) установки на гольф-кар хромированных дисков. Хотя и без этого машинка взгляд несомненно притягивает.

DSC_0866.JPG

Но она ещё и ездит. Не так уж далеко (до 56 км без подзарядки), высоко (20% подъём (12 градусов) и быстро (максимальная скорость - 40 км/ч), но ездит. Напрягая все свои 5 лошадиных силёнок, получаемых от 3,7 кВтного электродвигателя постоянного тока. И не смотря на свою небольшую массу (585 кг) может доставить удовольствие от бесшумного движения и открытости панорам из кабины четырём полновесным пассажирам. Так как заявленная грузоподъёмность агрегата составляет 413 кг.

В общем, довольно интересная би-бика. Конечно, не замена основному авто. Но для сельской местности (того же Краснодарского края) - прокатит. :)
Tags: электро
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments