simtour (simtour) wrote in auto_daily,
simtour
simtour
auto_daily

Category:

Шипучая рептилия (Ford F 150 Raptor).

DSC_0868.JPG

У меня, к сожалению (или к счастью?) нет ни огромного поля посаженной картошки, ни делянки в лесу, ни обширного склада всякого барахла. Нет даже квадроцикла или аквабайка. Однако, даже без отсутствия всего вышеперечисленного, я всё равно периодически заглядываюсь на пикапы – на те утилитарно-стильно-брутальные машины, без которых, в принципе, жизнь хозяина склада, фермера, лесника или владельца разной развлекательной техники как бы скучна и незавидна. :) И, согласитесь, не я один. :) Есть, есть в пикапах (для настоящего мужика, конечно) что-то заманчиво-необъяснимо-привлекательное. В одних - меньше. В других – больше. В третьих – ну, очень, очень много. :) Пикап Ford F 150 Raptor как раз из третьей серии – пройти мимо этой машины без повышения пульса просто невозможно. Вот я и не прошёл – остановился, облизнулся, пофоткал:


Что такое Ford F 150 Raptor? Это, по сути, спецверсия пикапа Ford F 150, адаптированная для поездок по пересеченной местности. Хотя, если по-честноку, то это просто офигенно выглядящий заряженный тюнинг-вариант старого трудяги F 150, выполненный не какой-либо сторонней конторой, а самой компанией Ford, больше предназначенный для эпатажа, чем для реальных трофи-покатушек.

DSC_0867.JPG

Хотя, если эту красоту выгнать на бездорожье (святотатство, не правда ли), то Raptor зажжёт не по-детски. Судите сами - двигатель V8 объемом от 5,4 до 6,2 литра; разгон до сотни – 8 секунд; длинноходные амортизаторы «Fox Racing Shox»; дорожный просвет - до 25,5 см; угол въезда — 30,3˚, угол продольной проходимости — 21,1˚, угол съезда — 22,8˚ - реальный болид для покорения Дакара или какой-нибудь другой, пусть менее именитой, но тоже серьезной внедорожной бахи.

DSC_0870.JPG

А как, зараза, выглядит – красавец, просто красавец. Хотя, честно сказать – в ярком красном или синем колере Ford F 150 Raptor смотрится ещё более эффектно. Но и чёрный «костюм» этому проходимцы к лицу. Особенно в белых «бабочках» логотипов завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Очень симпатичная рептилия получилась. А, если опять-таки, вспомнить, кто этим экземпляром владеет – ещё и шипучая. Не шипящая, а именно, шипучая. В честь пузырьков в бокале одноимённого благородного напитка.

DSC_0871.JPG

Одно но с этой машиной – дорогая она, как слон (да и не поставляется к нам официально) и жрёт топлива так же как слон намеренно (20 литров на сотню – это только в качестве аперитива). Хотя, с другой стороны, кого это волнует, когда есть желание заиметь себе именно Ford F 150 Raptor. Это же Raptor - Ferrari среди пикапов – а это всё объясняет.

DSC_0869.JPG
Tags: ford
Subscribe

  • КАЗ 4540 рожденный в СССР

    Как увидел эту машину сразу как-то показалось, что машина отечественная, но то, что она советская выяснилось при "разборе полетов". Это КАЗ 4540,…

  • Две парочки

    Давненько я не пересматривал, что наснимал в "тихих московских двориках". Вот, к примеру такие оказались забавные пары. Традиционно картинки…

  • Ретро-авто Лаппеенранта.

    Гуляя по Лаппеенранте случайно набрели на сходку местных любителей раритететных автомобилей. 2. Chevrolet Nova SS, 1969. 3. Chevrolet El…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments