flagon_f (flagon_f) wrote in auto_daily,
flagon_f
flagon_f
auto_daily

Technoclassica - part 28. Весь остальной мир.


Итак, ровно через год (!) после возвращения с великолепной выставки классических автомобилей под названием "Technoclassica", что проходит в немецком городе Эссене, выкладываю заключительную часть фотоотчета. В нее вошли автомобили, которые не попали во все предыдущие части.



DSC_3971



Голландская малолитражка DAF 600. Автомобильчик примечателен тем, что является первым в мире серийным автомобилем с бесступенчатой трансмиссией (вариатором).

DSC_4094

Далее идут испанцы SEAT. Хоть эта марка в настоящее время принадлежит концерну Volkswagen, первая половина ее сознательного существования прошла под эгидой Фиата, поэтому все классические SEAT являют собой Фиаты c другими эмблемами. SEAT 600:

DSC_3959

SEAT 133 Especial:

DSC_3960

Испано-швейцарская роскошная Hispano-Suiza Torpedo Sport 1922 года:

DSC_4124

Австралийский Holden Master Six Phaeton 1935 года:

DSC_4044

Datsun 240Z (единственный японский автомобиль, попавшийся мне в объектив!):

DSC_3770

На этом все. Спасибо, что терпеливо читали все это.

P.S. Вместо послесловия - несколько слов о самой выставке вообще. Если вы думаете, стоит ли ехать в Эссен, то ответ - да, безусловно стоит. Выставок классических автомобилей такого масштаба всего несколько в мире, и Technoclassica - наверное, самая близкая к нам. Постарайтесь запланировать свой визит так, чтобы провести на выставке хотя бы два полных дня. Поверьте, это действительно необходимо. Я провел на выставке целый день, с 9:00 до 18:00 и, как выяснилось потом, все равно пропустил пару залов. Лучше настройтесь на неспешный осмотр и смакование наиболее интересных экспонатов. Возьмите с собой фляжку с шнапсом, купите пива во внутреннем дворике и спокойно посидите полчасика под теплым весенним солнышком. Обязательно побродите по уличной экспозиции - конечно, там не бог весть какие раритеты, но можно поболтать с владельцами и прицениться к какому-нибудь старому Мерседесу всего тысяч за 10 Евро. Эссен - это и рай для коллекционеров моделей (куча развалов, где можно порыться и купить пяток Автоартов или Миничемпсов по 5 Евро), и просто для любителей всякого автомобильного барахла (несколько залов полностью отданы старьевщикам, продавцам запчастей, картин и прочих нужных в хозяйстве вещей, за исключением меда, разумеется). Не пытайтесь сфотографировать все - это невозможно, да и не стоит оно того, ведь многое повторяется (я думаю, весь мой отчет из 28 частей содержит примерно процентов 20-25 от всех экспонатов, не более). Лучше просто проникнитесь атмосферой этого праздника и наслаждайтесь. Но не забудьте про побочный эффект - в ближайшие несколько лет вам не захочется идти на "Олдтаймер-Галерею" даже бесплатно.
Tags: daf, datsun, hispano suiza, holden, seat, выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments