mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

ЗИЛы с омской птицефабрики

Как всё-таки ещё много можно встретить в наших краях рабочей техники советского производства! Вот, например, на одной из омских птицефабрик до сих пор работают загрузчики сухих кормов на базе ЗИЛ-130 (431410).

ЗСК-Ф-10

Эта модель, выпускавшаяся заводом "Нежинсельмаш", носит индекс ЗСК-Ф-10А-01, в бункер такого загрузчика входит до 8 тонн сухих кормов. Назначение машины понятно из её названия: она привозит сухой корм (в данном случае - для птиц) и загружает его в автоматические кормораздатчики. Выгрузка корма из бункера машины осуществляется при помощи шнекового конвейера, состоящего из трёх шнеков: горизонтального, вертикального и выгрузочного. Первый из них находится внутри бункера а два других - снаружи (характерные трубы).

ЗСК-Ф-10 3

Между собой части конвейера соединяются угловыми редукторами, верхний выгрузочный шнек может поворачиваться для осуществление процесса загрузки. На фото сзади хорошо видны соединения частей шнекового конвейера между собой и рычаги управления.

ЗСК-Ф-10 2

Примерно такие же загрузчики кормов выпускаются тем же заводом и в наше время. Кроме "десятой" модели, которая монтируется на базе ЗИЛов и аналогичных им машин, выпускается и более вместительная модель ЗСК-Ф-15, на базе КамАЗ-53205 или МАЗ-533702.
Tags: зил (амо-зис), омск, спецтехника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments