Arkadiy (skandinavia) wrote in auto_daily,
Arkadiy
skandinavia
auto_daily

Category:

Volvo 144 и BMW в Калининграде

Изучение сообщества показало: очень многие автомобили, широко представленные в Калининграде, считаются в "континентальной" России редкими. Вчера посмотрел свои архивы и отобрал пару снимков действительно редких (даже по калининградским меркам) машин. Все фото сделаны мной в 2009 году.



Наш первый герой - седан Volvo 144, выпускавшийся в период с 1966 по 1974 годы. Машина с калининградскими номерами, однако больше я её ни разу ни встречал. Это самый старый Volvo, замеченный мной на улицах Калининграда. Обратите внимание на решётку радиатора старого типа, без диагональной полосы, и по сегодняшний день являющейся фирменной чертой марки. Судя по ней, именно эта машина появилась на свет в период между 1967 и 1971 годом.

В 1966 году эта модель в Швеции стала автомобилем года.

Наш следующий герой - родоначальник всем известной 3-серии BMW.



Машина в кузове Е-21 выпускалась с 1975 по 1983 годы, причём только в двухдверном исполнении. BMW 3, изображенная на фото, имеет только две фары, тогда как существуют также и машины с четырьмя фарами.

Сейчас BMW E-21 в Калининграде осталось совсем мало, поскольку большая часть машин естественным образом закончили свою жизнь на авторазборках. Не вижу я в городе и тёмно-синий BMW E21 Baur с тюнингом от Alpina, на котором несколько лет назад ездили какие-то дамы. Восстанавливать местные автоэнтузиасты предпочитают флагманскую "семёрку" в кузове е-23.
Tags: bmw, volvo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment