serg_z_spb (serg_z_spb) wrote in auto_daily,
serg_z_spb
serg_z_spb
auto_daily

Category:

Fisker Karma

Karma - гибридный люксовый седан, выпущенный компанией Fisker Automotive в 2011 году. Основал компанию Хенрик Фискер, автор дизайна таких авто, как Aston Martin DB9, BMW Z8 и Artega GT - действительно красивых машин. И "Карма" вышла у него весьма интересной и необычной. Необычна также силовая установка этого авто. В задней части машины расположены 2 электромотора суммарной мощностью в 260 сил, которые и приводят в движение авто. В центральном тоннеле установлен аккумулятор на 20 кВт ч, запаса которого хватает всего на 50 км. Но под капотом "Кармы" установлен бензиновый мотор-генератор, с использованием которого запас хода увеличивается до 370 километров. Также необычны материалы отделки салона - все изготовлено из вторсырья. Увы, низкая надежность, высокая цена и стечение обстоятельств (большая партия Фискеров была уничтожена ураганом) погубили проект. В прошлом году фирма обанкротилась, производство машин было остановлено. Сейчас ходят слухи о возможном возрождении компании.
DSC_2717

DSC_2729
DSC_2740
DSC_2742
DSC_2747
DSC_2754
Tags: fisker, питер, электро
Subscribe

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Помощь зала...

    ... а подскажите-ка, уважаемые, что это за автомобиль встретился мне на задворках Нижнего Новгорода? Очертания радиаторной решетки знакомые, но никак…

  • Олдтаймер галерея 2021. Впервые в Санкт-Петербурге.

    Много лет я смотрел здесь отчеты о московских олдтаймер галереях. И хотел побывать на выставке сам. Но ехать ради этого в Москву было дороговато, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments