Уютный бункер (technolirik) wrote in auto_daily,
Уютный бункер
technolirik
auto_daily

Category:

Уазики в саксонской провинции

Во время моих поездок по саксонской провинции иногда встречаются удивительные автомобили, которые встретить именно тут ну никак не ожидаешь.



Под катом небольшой пост о том, как тут оказались эти уазы плюс парочка трабантов.



01. Приехал я в этот маленький городок в регионе Рудных гор, чтобы посетить замок, который видно на фото.



02. Как только я сошел с полустанка и направился по направлению к замку, меня встретил первый сюрприз.



03. Уазики? В Германии? Чтобы вы поняли всю внезапность момента, повторюсь, что за восемь лет путешествий по Германии я нигде не встречал ни одного автомобиля этой марки. А тут, в этой глухой провинции встретил сразу два!



04. Обведя глазом местность в поиске фактов, позволивших бы прояснить ситуацию, я заметил рядом ветхое здание с вывеской "Russen Schmiede", что переводится дословно как "Русская кузница".



05. На фасаде здания закреплены два флага: немецкий и флаг, похожий на советский.



06. Информационный стенд рядом со зданием приглашает на уже шестую по счету "Russentreffen" - встречу русских в Хемнице. Я сразу понял, что речь идет не о эмигрантской движухе, а исключительно о встрече немцев, где советская символика является чем-то вроде карнавала.



Лишь сейчас при подготовке поста, я зашел на указанный в объявлении сайт "русской кузни" http://russenschmiede.net и узнал, что она представляет собою, цитирую: "общество по сохранению советского культурного наследия на трех колесах". Говоря другими словами это сообщество любителей советских мотоциклов (марки "Днепр МТ 16"), которое каждый год проводит свои слеты в Хемнице. Интерес к советской технике привел к расширению интересов сообщества и пополнению их коллекции автомобилем УАЗ-469, чьей реставрацией участники сообщества активно занимаются. Недавно они даже выпустили свой календарь:


источник: http://russenschmiede.net

07. В этом месте оба уазика смотрятся пришельцами из другого мира.



08. Этот еще без номеров, вероятно находится в процессе реставрации или регистрации.




09. На обратном пути от замка к вокзалу еще один сюрприз - автомобиль-легенда Трабант. Восточные немцы очень любят эту машину и есть люди, которые не спешат пересаживаться с Трабби на безликие опели, мерседесы и вольксвагены. Это не первый раз, когда я в саксонской провинции вижу Трабби в идеальном состоянии, припаркованный возле двухэтажного особняка.



10. Прохожу 50 метров и встречаю еще один интересный экземпляр!



11. Тут уже ребята немножко вмешались в изначальную конструкцию народного автомобиля, сделав из него кабриолет. Вообще у Восточных немцев есть своя особенная любовь к ГДР-овской и советской технике. Даже думаю сделать пост, в котором выложить фотографии встреченных мною осттаймеров на просторах Саксонии.



12. Обернувшись, чтобы запечатлить уезжающий кабриолет, случайно сфотографировал местных жителей. Девушка, увидев наведенный в ее сторону объектив, улыбнулась. Мило.



Tags: trabant, германия, уаз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments