Сергей Винокуров (vnk_dx) wrote in auto_daily,
Сергей Винокуров
vnk_dx
auto_daily

Categories:

Пензенский дворик. Пять лет спустя

Апрель 2009 года. Чего только не увидишь, лишь свернув с оживлённой улицы Кирова в ничем не примечательный на первый взгляд двор. Первая "Победа" видна сразу и издалека, и даже некоторые "колхозные" элементы не мешают относится к артефакту с уважением. Хотя бы "железо" цело.








Внизу "замаскировалась" ещё одна "Победа" и "Москвич". У "Победы" цвет уже более типичный, а "Москвич" меня тогда почему-то не заинтересовал.






Решётки, увы, не хватает, но все остальные признаки выдают позднюю модификацию ГАЗ-М20В.


Июль 2011 года, тот же двор. Первая "Победа" уже перекрашена, избавлена от современных зеркал (серийно наружные зеркала на них не ставили вовсе, но такое хотя бы более гармонично), но не неродной оптики, заметны новые колёса, да и вообще вид вполне рабочий. Переставить бы со второй бампера, поворотники и ободки фар...


Февраль 2014 года. Место действия то же, но главные герои уже другие - два ГАЗ-69А. Хоть и с наваренными УАЗовскими крышами, но потенциал неплохой.




А наверху - "старый знакомый" Москвич-408 или 412.


Современные боковые зеркала, конечно, долой, но волговское на крыле - уже колхозно. Современные колпаки уступили место правильным - жаль только, что передний оригинальный АЗЛК, а задний - ижевский. Но вообще, Москвичи-408/412 с АЗЛКовскими облицовками - редкость даже в провинции. Стояночные фонари радуют.




Рулевое колесо с кольцом за годы эксплуатации тоже верный кандидат на замену: тем, кто считает кольцо неудобным, производитель рекомендовал ставить "баранку" от 2140.


Tags: азлк (ким-мзма), газ, пенза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments