mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Омск, Ford Granada Mk.II Ghia

Не так давно я выкладывал подборку разных импортных авто на советских номерах, среди них был полуживой Ford Granada. А в последние дни ушедшего года я встретил его собрата, машинка выглядит достаточно неплохо (с учётом возраста), из замеченных недостатков: потрёпанная фальшрешётка радиатора, замятый фартук и вылезшая в нижней части кузова коррозия.

Ford Granada 1

Кстати говоря, о возрасте. Гранады второго поколения (Mark II) с таким внешним видом выпускались с 1982 по 1985 год, так что этой машинке сейчас должно быть около 30 лет. Судя по шильдику, авто непростое - это топовая версия Ghia, отличавшаяся, среди прочего, богатым оснащением салона, а также кондиционером и люком (его видно на фото). А вот двухлитровый двигатель - не самый мощный из устанавливаемых на эту модель.

Ford Granada 2

В 1985 году появилось третье поколение этой популярной модели, только вот под названием Granada она выпускалась только для Великобритании и Ирландии, остальная же Европа знает эту модель как Ford Scorpio.
Tags: ford, омск
Subscribe

  • Олдтаймер галерея 2021. Впервые в Санкт-Петербурге.

    Много лет я смотрел здесь отчеты о московских олдтаймер галереях. И хотел побывать на выставке сам. Но ехать ради этого в Москву было дороговато, да…

  • Транспорт Приморья - Март 2021

    Приветствую! Сегодня очередная подборка, заснятая по умолчанию в городе Спасске-Дальнем Приморского края. Какие ассоциации у вас вызывает весна?…

  • Киевские зарисовки

    Заниженная Волга ГА 24 разньій подход к Жигулям копейкам у станцеров) Гоночньій Москвич) 944-1 Порш и без колхоза Мазерати 4300 ГТ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments