mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

Омские необычные милицейские автомобили

Сегодня отмечается очередной профессиональный праздник, который раньше назывался Днём милиции, а недавно, в связи с известными пертурбациями стал "Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации". Как бы то ни было, всех причастных сотрудников, бывших и настоящих, с праздником! По этому поводу в архивах нашлось несколько интересных фото необычных милицейских автомобилей, большая часть этих машин уже ушла в историю. Вот "Нива" сапёров, в интересной окраске. Судя по талону техосмотра, снято в середине 2000-х, может, этот автомобиль ещё жив, благо, работа взрывотехникам у нас находится не часто.

ВАЗ-2121 разминирование
фото: А.Ю. Кобриц

Самые маленькие автомобили, которые были у омской милиции, это ВАЗ-1111 "Ока", такие машинки предназначались для участковых. Раньше эту нишу занимали мотоциклы с колясками.

ВАЗ-1111 милиция
фото: А.Ю. Кобриц

Я уже писал про ППМ на базе пазиков, а вот нашлось фото ещё одного варианта ППМ родом из 1990-х, сделанного из КАВЗ-3270(3271). Эта машина проработала до второй половины 2000-х.

КАвЗ-3270 ППМ
фото: А.Ю. Кобриц

Нечасто можно увидеть КамАЗ-5320 с синими милицейскими номерами, но такие машины были, в том числе и в Омске. Использовались такие спецфургоны для перевозок особо ценных грузов, кроме милиции, такие же услуги предоставлял и "Росинкас".

КамАЗ-5320 милиция
фото: А.Ю. Кобриц

Ещё один милицейский грузовик, ГАЗ-3307 с кузовом КУНГ-1М, хорошо знаком всем, кто хоть раз ездил в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха. Эта машина до последнего года каждое лето стояла на развилке Красноярского тракта в качестве передвижного поста ДПС, но в этом году вместо привычных гаишинков на въезде в зону отдыха дежурили какие-то ряженые партизаны и мобильный пост со своей омской стоянки не выезжал.

ГАЗ-3307_ДПС

Ну и на десерт - самое интересное: автомобиль спецмедслужбы на базе вахтового автомобиля модели 9437, выпускавшегося на Омском автобусном заводе (ранее ОАРЗ-1) на шасси ГАЗ-3307. Интересен бортовой номер машины - 362. Те, кто помнит советское время, оценят шутку. :)

ОАЗ-9437 Спецмедслужба
фото: А.Ю. Кобриц

На сегодня всё, но посты о милицейской технике ещё обязательно будут, следите за обновлениями.
Tags: ваз, газ, камаз, омск, полиция, спецтехника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments