simtour (simtour) wrote in auto_daily,
simtour
simtour
auto_daily

Category:

Peugeot 1007. Где вторая половинка?

Оригинал взят у simtour в Peugeot 1007. Где вторая половинка?


Когда я вижу Peugeot 1007 (что происходит крайне редко, так как машинка весьма экзотична и не столь популярна), у меня всегда возникает один вопрос - где вторая половинка? Да, где вторая половина этого вэна? Зачем у него вырезали среднюю часть? :)
Так как, если смотреть спереди - это нормальный автомобиль. Сзади - тоже. Но сбоку - огрызок, с дверью от минивэна. Однако, не смотря на свою необычную внешность машинка получилась довольно ладной. И мне теоретически... наверное... возможно... даже было бы интересно ездить на такой. :)




Образ Peugeot 1007, по заказу французов, создали дизайнеры всемирно известного итальянского ателье Pininfarina. Мастерство, как говорится не пропьёшь, поэтому экстерьер машинки получился запоминающимся: короткий и высокий кузов, опоясанный сзади хромированным молдингом, раскосые фары головного света и уникальные сдвижные двери с электроприводом. Последние, кстати,  заслуживают отдельного внимания. Открывать и закрывать двери можно простым нажатием кнопки на ключе. Примечательно, что на скорости больше пяти км/ч двери не открываются.



При небольших размерах Peugeot 1007, салон и багажное отделение получились на редкость вместительными. А высокая посадка улучшает обзорность при управлении этой парижской табуреткой. В мини-машинке есть панорамное мини-зеркало заднего вида, в которое удобно наблюдать за пассажирами заднего сиденья. Все четыре кресла можно регулировать для достижения максимального комфорта во время поездки. Задние кресла двигаются вперед-назад, причем по отдельности (на 23 см), их также можно складывать, увеличивая тем самым полезный объем багажного отделения. Множество практичных ёмкостей для размещения вещей входят уже в базовое оснащение, например, под сиденьем есть лоток для бумаг формата А4.

С помощью комплектов "Хамелеон" (опция) владельцы могут придать индивидуальность своему Peugeot 1007, самостоятельно изменив вид салона при помощи сменных мягких панелей отделки, крепящихся на молниях и липучках, всего за четверть часа. Лего, а не машина, не правда ли? :)

Линейка двигателей представлена (но не во всех странах) бензиновым 1,4 л / 75 л.с. и 1,6 л / 110 л.с.
Tags: peugeot
Subscribe

  • 01.01.2021

    Первое января в Израиле - обычный день. Солнечно, тепло, локдаун... Да еще и пятница, пришлось просыпаться хотя бы к 10 утра и идти в супер за…

  • Car spotting, Юго-западная Германия, январь 2021.

    Сезон не охотничий, олдтаймеры попрятались по гаражам, дом ввиду локдауна и сокращенного режима работы покидается редко и на недалеко. Плюс пара…

  • Екатеринбург. Ноябрь-декабрь 2020

    В последний день уходящего и не слишком хорошего для всех года настало время посмореть небольшу подборку за ноябрь и декабрь. Ноябрь полностью выпал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments