simtour (simtour) wrote in auto_daily,
simtour
simtour
auto_daily

Category:

Benni, но не Hill. :)



Chana Benni - очередная интересная и экзотичная для нас, россиян, машинка, увиденная и заснятая мною на дорогах Украины. Китайская вариация малолитражки, с итальянским дизайном от I.DE.A. и весьма привлекательной ценой. На мой взгляд, весьма достойный конкурент Матису и собрату из Поднебесной Chery QQ.



Концерн Chang’An является одним из старейших автопроизводителей в Китае. Именно эта компания начала выпуск знаменитых внедорожников Jeep CJ5 еще в 1957 году. Но, если не считать совместных производств с фирмами Ford, Mazda, Suzuki и Volvo, основной продукцией концерна по-прежнему остаются небольшие заднеприводные фургончики и грузовички Chana, которые выпускаются по лицензии Suzuki. А «легковой» ряд марки Chana состоит лишь из двух моделей — собственно Benni (появился в 2006 году) и однообъемника CM8 все на том же заднеприводном шасси Suzuki.

В принципе, довольно симпатичный автомобильчик. Не красавец, но и не урод, не хуже упомянутых выше конкурентов. Но данный экземпляр, опять-таки, как и в случае с Saipa Tibo (про которую я рассказывал ранее) только для Украинского рынка. Завидовать? Или радоваться отсутствию такого "счастья"? :)







Subscribe

  • Украинские автомобили

    Ещё с детства интересовался автомобилями. Разбирался в марках и моделях. Зачитывал до дыр отцовские журналы "За рулём!", которые на…

  • Автомобили с фестиваля

    Ежегодный военно-историческо-музыкальный фестиваль "Под Покровом Тризуба" порадовал не только выступлениями популярных музыкальных рок…

  • Транспорт Приморья - Июнь 2021

    Приветствую, коллеги! На ваших экранах ежемесячный отчёт из Спасска-Дальнего... хотя нет, сегодня подавляющее большинство фотографий будет из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments