Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote in auto_daily,
Дмитрий Л.
ligget_dukat
auto_daily

Category:

"Динозаврик" советского автопрома

Давно я уже "охочусь" за этой мотоколяской СЗ-Д, что бегает по дорогам нашего города, и вот вчера наконец-то узнал, где она стоит.



Этот раритет - один из немногих, что еще на ходу. Чаще всего его собратья где-нибудь догнивают или давно сданы в металлолом.


Автомобиль, как видите, был не единожды покрашен, а крышка багажника, располагающегося спереди, скорее всего, не поддается выправлению, или хозяину лень это делать.


Очень радуют глаз замки на крышке капота


и того же багажника.


Для справки, последняя партия мотоколясок количеством 300 штук сошла с конвейера Серпуховского автомобильного завода в 1997 году. Им на смену пришла "Ока", разработка которой началась на этом же предприятии, после чего была передана "АвтоВАЗу", а после как инфекция "заразила" и "КамАЗ".


Мотоколяска, именуемая в народе "инвалидка" управлялась специальными рычагами и рукоятками, расположенными возле руля, и имела превосходную проходимость по песку и разбитым проселочным дорогам, благодаря малому весу - чуть менее 500 кг.
Tags: смз
Subscribe

  • Помощь зала...

    ... а подскажите-ка, уважаемые, что это за автомобиль встретился мне на задворках Нижнего Новгорода? Очертания радиаторной решетки знакомые, но никак…

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Остатки фото с моего смартфона

    Скуттер BMW C1, оснащен ремнями безопасности, благодаря которым разрешенно неношение шлема. Вместо багажника сзади возможен монтаж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments