guriny (guriny) wrote in auto_daily,
guriny
guriny
auto_daily

Categories:

Ещё две машинки из Новоуральска.

     Среди длиннейших верениц машин, стоящих вдоль всех домов нашего небольшого города иногда можно  увидеть что-нибудь интересное. Эту небольшую серенькую машинку я повстречал рядом со своим подъездом. Наверное, её купил кто-то из жильцов соседнего дома.
       Что за машина, я не знал. Маленькая, "зубильного вида", она немного напоминает "фольксваген-гольф". Но вроде не он. Судя по стилю, её сделали в семидесятых или восьмидесятых годах прошлого века.




-Да это же "Форд-Фиеста" - развеял мои сомнения сын. Он-то все марки знает.



Вот такая милая и старомодная штучка.





Хотел посмотреть, когда выпускали подобные автомобили. Как оказалось, их начали делать в 1976-м году. То есть, этой машинке явно больше тридцати лет. Очень хорошая сохранность для столь почтенного возраста. По каким городам, каким странам ездила она прежде чем остановиться в уральской провинции прямо напротив моего дома?



Кстати, пошёл-то я сегодня не куда-нибудь, а к мусорному баку, выносить мусор. И в соседнем дворе увидел ещё одну интересную машинку.



Это дизельная "тойота". Та самая, про которую я уже как-то писал. В прошлом году она выглядела вот так. Была сильно помята спереди и немного сзади.



     Я тогда подумал, что хозяин отправит покорёженный в аварии "дизель" в металлолом. Но нет. Машину заботливо отремонтировали, выправили, подкрасили. Видимо не хотелось человеку менять свою испытанную и неприхотливую  "рабочую лошадь" на что-то другое, новое и неизвестное. И теперь она выглядит так. Как будто и не было никакой аварии.





Внутри у "дизеля", прямо на пассажирском месте красуется запасное колесо. Куда ж его ещё спрячешь? Не Япония ведь у нас. Сразу стащат.
Tags: ford, toyota
Subscribe

  • Транспорт Приморья - Сентябрь 2021

    С золотой осенью, товарищи! По крайней мере, осень именно такова в Спасске-Дальнем Приморского края, откуда я вещаю. Впрочем, на большинстве…

  • Две парочки

    Давненько я не пересматривал, что наснимал в "тихих московских двориках". Вот, к примеру такие оказались забавные пары. Традиционно картинки…

  • Car-spotting, Юго-Западная Германия, июль 2021 г.

    Alfa Romeo Giulia Tipo 105, по дороге на работу, пятница 6 часов 30 минут Bertone X1/9 ранее известный как Fiat X1/9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments