Serge (phantomserge) wrote in auto_daily,
Serge
phantomserge
auto_daily

Category:

Автомикс 2

В первой части автомикса были советские автомобили и микроавтобусы. Теперь на очереди техника с Запада.

Начнем с чего-нибудь заокеанского.



1. Ford Mustang пятого поколения. Стилистически наиболее близок к знаменитому прародителю и уж однозначно лучше ужасного обмылка поколения номер четыре.







2. Умеренно агрессивная морда и узнаваемая "лошадь на гриле" помогут опознать "Мустанг" даже неспециалисту.







3. Даже задние фонари, вслед за легендарным предшественником, сделаны, хоть и условно, трехсегментными.








4. А вот удачно влез в кадр Ford Thunderbird mk3, выпущенный как раз во времена того самого первого "Мустанга" и, кстати, не менее знаменитый.







5. Из всех 11 поколений Thunderbird-ов именно третье обладает самой странной, хотя и запоминающейся внешностью. Делали такие машины с 1961 по 1963 г.








6. "Дюзы" задних фонарей тоже заскучать при осмотре автомобиля не дадут. Классная была эпоха, уникальная, недолгая и бесценная для истории автомобильной техники. Не будь этих тачек в Америке пятидесятых-шестидесятых, мы бы многое потеряли.








7. Редкий зверь из-за моря-океана: Dodge Asper, года, думается, 80-го. А может и 79-го. Стоял на парковке у торгового центра.








8. Эта же машина выпускалась как Plymouth Volare. Большой популярности не снискала из-за низкой, особенно в первое время, надежности. На конвейере продержалась всего четыре года, с 1976 по 1980. Компоновка классическая, размеры: по американским меркам - компакт, по европейским - довольно крупный автомобиль.








9. По мне так ничего, симпатичней, например, обмылков, на которые придет мода в девяностых.








10. Внезапно переносимся в Европу. Этот Volvo 240 DL в музей ставить еще, конечно, рано, выпускали такие машины до 93 года, но мне он приглянулся своим приличным внешним видом (хотя и не идеальным, вон "дворник" на левой фаре отсутствует, да и ржа кое-где заметна), и вообще - мне всегда нравились эти шведские "чемоданы".







11. Еще одна безусловная автолегенда. Не встречал их уже пару лет, а тут вечером после "ночи музеев" выходим на парковку - нате вам! стоит! Зеленый, с подпалинами ржавчины на дверях, настоящий Opel Kadett D. А выпускать перестали, между прочим, эту машину в 1984 г.







12. Никакой Porsche не способен пробудить во мне таких эмоций, да простят меня поклонники поршей. Потому что именно такое же авто, как этот зеленый пришелец из прошлого, стал первой иномаркой, за руль которой мне довелось сесть в девяностых годах.







13. Ладно, оставим ностальгию. Углубляемся дальше в толщу времени. Этот пучеглазый лягуш родом из довоенных лет. FIAT 500, но не тот, а Topolino. Машинка для Италии, да и в общем для довоенной и, в особенности, послевоенной Европы - характерная.






14. Topolino очень маленький, снаряженная масса всего лишь около 600 кг. Кстати, имя машины не имеет отношения к тополям, а имеет к мышам - в переводе Topolino будет "мышонок".






15. Насчет убранства кабины у меня есть сомнения. Во-первых, приборы не похожи на оригинальные (вот тут можно для сравнения взглянуть) и вообще как бы не от "Жигулей", очень уж они мне что-то напоминают. А во-вторых, современная магнитола вписана в интерьер хоть и удачно, но все же машине середины двадцатого века не очень подходит.



На этом пока все.

Tags: dodge, fiat, ford, opel, volvo, эстония
Subscribe

  • Транспорт Приморья - Июль 2021

    С последним месяцем лета, товарищи! У нас в Спасске-Дальнем Приморского края уже которую неделю стоит такая жара, что не хочется ничего - даже…

  • Транспорт Приморья - Июнь 2021

    Приветствую, коллеги! На ваших экранах ежемесячный отчёт из Спасска-Дальнего... хотя нет, сегодня подавляющее большинство фотографий будет из…

  • Транспорт Приморья - День молодёжи-2021

    С прошедшим Днём молодёжи всех, кто себя причисляет к таковой! Вообще-то я сегодня планировал уже писать регулярный пост с июньским уловом в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments