Ведмедь (vedmed1969) wrote in auto_daily,
Ведмедь
vedmed1969
auto_daily

Category:

Ковбой

Исключительно редкая машина - черкесского производства "Дервейс Ковбой", снято в Ебурге в августе 2008 года





"Дервейс-3131 Ковбой — это угловатый автомобиль длиной 4,4 метра. В его основе — модернизированное шасси от румынского внедорожника Aro: лонжеронная рама, жесткий задний мост на рессорах и независимая передняя подвеска, постоянный привод на задние колеса и подключаемый передний мост, раздаточная коробка с понижающим рядом. Все остальное — российского происхождения.




Общую компоновку и дизайн Дервейс-3131 Ковбой разрабатывала тольяттинская фирма Автоконд, которая привлекала специалистов ВАЗа. Все расчеты были проведены с использованием методов трехмерного проектирования и с учетом современных требований к пассивной безопасности. Дизайнер — тольяттинец Олег Шапкин, который работал над модернизированной Окой и создавал полноприводный минивэн Надежда.





(одна фотка не отображается, попробую ее найти :))

Конструкторы стремились создать современный, но при этом довольно простой автомобиль, подготовка производства которого потребовала бы минимальных затрат. Например, пространственный каркас кузова сварен из труб прямоугольного сечения, к которым крепятся почти плоские стальные панели. Огромный интегрированный капот, арки колес, бамперы и внутренние панели дверей — пластиковые. Штампы для наружных панелей кузова готовит тольяттинское ОПП. Первое время ВАЗ займется и штамповкой, а затем производство панелей будет передано на специализированное штамповое производство.
Двигатель — бензиновый ЗМЗ-409 (142 л.с.) или серийный дизель ЗМЗ-514 (98 л.с.). Возможна установка двухлитрового турбодизеля Peugeot (90 л.с.). Панель приборов закупается в Нижнем Новгороде, пластмассовая обивка салона — в Тольятти, капот приходит из Самары... На Дервейсе будут лишь сваривать и красить кузов и проводить собственно сборку машины." ( http://www.autonavigator.ru/news/2004/01/23/1116.html )
Tags: екатеринбург
Subscribe

  • 2020. Разное.

    Ну и чтоб два раза не ходить, наконец покажу то, что прислали мне корреспонденты из разных мест. Коллегаа по работе присылает ежедневно много разного…

  • Екатеринбург. Ноябрь-декабрь 2020

    В последний день уходящего и не слишком хорошего для всех года настало время посмореть небольшу подборку за ноябрь и декабрь. Ноябрь полностью выпал…

  • Октябрь 2020, Екатеринбург

    Чтобы не тянуть резину в долгий ящик, вниманию общественности почти сразу за августом и сентябрём предлагаю небольшую подборку за октябрь. Здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments