Tscheljaba Alex wrote in auto_daily

Category:

"Архитекторы планируют с Мерседесом": Папка для архитекторов.

Надеюсь, здесь такое можно.

Вольный укороченный перевод:

"Размеры имеют значение.

Автомобильные брошюры дают информацию о размерах и весе автомобиля. Но что, если нужно учесть склон на въезде в гараж или несущую колонну внутри. Можно ли будет без проблем въехать на парковочное место или достаточно широко открыть дверь автомобиля.

Эта папка должна помочь. В ней вы найдете важные размеры различных автомобилей Mercedes-Benz на прозрачной бумаге облегчающей копирование. Дополняет эту папку шаблон седана в масштабе 1:100."

Не будучи архитектором, но тем не менее человеком технической профессии (привет энергофаку ЧПИ), охотно рассматривающий различные чертежи, планы и схемы, и даже составляющим по работе электрические планы, не смог пройти мимо этой папки. (Перефразируя легендарного Стэна Ли (Marvel Comics), чертежи как женские груди, хорошо выглядят на мониторе компьютера (CAD), но все-таки приятнее их держать в руках:-)) Конкретно, она содержит чертежи с наружными размерами автомобилей Mercedes-Benz из самого начала 90-х:

(Учитывая специфику папки там содержатся не только банальные длина/ширина/высота, но и напр. высота при открытом капоте и багажнике, ширина при открытой двери, радиус поворота, внутренний и наружный.)

W201, вкл. т.н. 16-клапаники 2.3-16V;

124-ой серии, вкл. 500Е и удлиненную версию V124, но еще без кабриолета;

W140;

C126;

R129;

W461/W463;

и фургона 100 D.

И самое главное, тоже цитата из папки:

"Мы просим учесть, что при планировании спиральных въездов в гаражи действительны другие величины."


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded