Tscheljaba Alex wrote in auto_daily

Category:

Car-spotting Южная и Юго-западная Германия, август 2021 г.

Jaguar XJ Series II 1973-79 гг.

Lloyd Alexander из северонемецкого Бремена рекламирует кафе в южно-немецком горнолыжном курорте Оберстдорф. При чем тут пальмы, непонятно. Lloyd была маркой фирмы Borgward и исчезла вместе с материнской фирмой в 1962 г. Перед мной у машины для своей супруги позировал пожилой мужчина. На мой вопрос:"В вашей семье был такой?", он ностальгически улыбнулся:"Да".

Mercedes-Benz R107, это поколение SL выпускалось с 1971 г. по 1989 г. и было одно время единственным открытым автомобилем на рынке США в 70-х, когда открытые автомобили считались небезопасными. На Мерседес это заблуждение не распространялось.

Мужчины отличаются от мальчишек лишь ценами на их игрушки:-) Unimog 406 помогает при разборке карусели на ярмарке в баварском городе Кемптен, старейшем городе Германии, ведущем свой отсчет с древнеримского поселения, в регионе Алльгой, про который говорят, что там коровы красивее чем женщины:-) (Т.е. женщины как женщины, а вот коровы ну очень уж красивые, но это не тема этого сообщества). В г. Кемптен расположен известный Audi-тюнер Abt.

Пожарный Opel Blitz 1960-65 гг. Мой первый работодатель, это было более 20 лет назад, перенял как-то спонсорство над подобным олдтаймером добровольной пожарной охраны в своем городке и возвел его в ранг "заводской пожарной охраны".

Porsche 911 (993) Cabriolet, мое любимое поколение 911-го, последний наследник VW Жука:-) с двигателем воздушного охлаждения. Требования к выбросам привели к необходимости головки блока цилиндров с 4-мя клапанами, которая бы перегревалась, охлаждаясь лишь воздухом. Следствием стал новый двигатель с водяным охлаждением для следующего 911-го, для 996-го.

Поздний "Жук" VW 1303 Cabriolet на берегу озера Шлухзее в регионе Шварцвальд на самом Юго-западе Германии.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded