Tscheljaba Alex wrote in auto_daily

Category:

Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая счастливая женщина в мире, когда ее благоверный с криком "богиня" и скрипом колес резко меняет траекторию движения своего автомобиля, а потом достает людей, заправляющих свои автомобили с просьбой, эти автомобили сфотографировать. Но по порядку. Фото возникают по принципу "quick and dirty", соответственно ракурсы конечно не самые удачные.

Французский среднемоторный спорткар Alpine A110 с рядной четверкой 1,8 л., 252 или 292 л.с. (базовая или "S"-серия).

Первая "семерка" BMW E23.

Причина "fremdschämen" (смотри вверху): поздняя "Богиня" в топовой версии Citroen DS 23 Pallas.

Для небезызвестного поклонника Ford'ов: Ford Capri S, 1976-1986 гг.

Пикап GMC в т.н. "Rat look", на, используемой под барахолку, парковке уже более год как закрытой из-за пандемии дискотеки.

Porsche 911 G-Модель, 1974-89 гг.

P.S. Корректура / дополнение: Версия Porsche 911 G-Модели в кузове кабриолет вышла лишь в 1982 г.

Porsche 924, переднемоторная модель с рядной четверкой от Audi 100 и компоновкой transaxle, т.е. с коробкой передач расположенной сзади. В конце 70-х или начале 80-х о Porsche 924 была статья в журнале "Моделист-конструктор". Собиравшийся на заводе Audi в Неккарзульме 924-ый считался при активной жизни своего образа "Недо-Porsche", был тем не менее для фирмы Porsche большим финансовым успехом, особенно в США и имеет сейчас все-таки заслуженное признание как "настоящий Porsche" в кругу своих ценителей. Дверные ручки 924-го унаследовал ВАЗ-2108.

Porsche 944, приемник 924-го. Собирался по прежнему на заводе Audi, кроме пары сотен последних экземпляров, но имел двигатель от Porsche, тоже рядную четверку, в последней версии S2 самый большую в мире с объемом 3 л. Этот экземпляр имеет большой вынимаемый люк, из-за чего многие ошибочно называют его "Targa". 944-ый существовал и как кабриолет, который немецкая Википедия называет редкой версией. Интересно, но из 13 продающихся в радиусе 100 км от меня 944-х начала 90-х гг. выпуска только 2 купе, зато 11 этих "редких" кабриолетов. Мне очень нравится 944-ый, но 20.000 евро за 30-ти летний автомобиль это все-таки много, даже не смотря на тот положительный факт, что ставка ОСАГО на него самая низкая возможная в Германии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded