Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote in auto_daily,
Дмитрий Л.
ligget_dukat
auto_daily

Categories:

Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по улицам города (на него не попал) и выставку в Парке им. 1 мая на радость всем, кто в тот момент там оказался. Забегая вперед, скажу, что среди экспонатов было много "Волг" и самых разных "Москвичей". С них, пожалуй, и начну.

1.


2.


3.


4.


5. Про этого серенького 401-го расскажу чуть подробнее. Машину эту ее хозяин использует почти круглогодично. Разве что зимой не ездит, потому что собратья по увлечению ретро-карами попросили поберечь «старичка».Автомобиль был сделан весной 1956 года. Он один из последних перед тем, как завод начал выпускать 402-ю модель, поэтому кузов еще от 401-го, а двигатель уже от следующего поколения. Раритет попал к нынешнему владельцу по наследству: дедушка купил, поездил, потом дядя купил, потом мать поездила, а потом уже он сам. На дороге машина не капризничает, а из-за излишнего внимания остальных участников движения ее хозяин был вынужден повесить поворотники на зеркала заднего вида. Недавно он перебрал движок, и поэтому на данный момент расход топлива у его «Москвича» составляет около 8 литров 92-го бензина на 100 км.



6.


7.


8. Более детальной съемки удостоился вот этот 412-й "Москвич" 1973 года, да и то только из-за расположения зеркал заднего вида.


9.


10. Поскольку хозяина рядом не оказалось, вопрос, как говорится, задается знатокам: насколько удобно ездить с такими зеркалами?</p>




11.


12.


От поделок АЗЛК и ижевского завода переходим к "Волгам". Сначала к тем, что посовременнее.

13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Кстати, обратили внимание, что на одной из карточек в кадр попал белый "Запорожец" с необычной поклажей на крыше? О нем поведаю чуть ниже, а пока что "Волги" постарше.

21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


До "Волг" Горьковский автозавод выпускал "Победы". Не обошлось на выставке и без них.

31.


32. Как по мне, белая выглядит элегантно, но в аутентичности из-за этого, конечно же, теряет.




33.


34.


35.


36.


Ну и про "Запорожец". Он был единственным представителем ЗАЗа на этом мероприятии, а на крыше у него были закреплены две машинки на педальном приводе. Зеленая, как мне помнится, даже на ходу.

37.


38.


39.


40.


41. И знаете что? Когда проходивший мимо "Запорожца" мальчик показал пальцем на эти автомобильчики и спросил у папы: "А это мини-машинки, да?" Тот ни нашел ничего лучше, чем просто согласиться с ребенком. А ведь мог бы и рассказать, что раньше у детей это были чуть ли не одни из самых желанных игрушек...




42.


43.



Да. Были на выставке и представители ВАЗа, но на белую "пятерку" и "девятку" цвета какао обратил внимание лишь мельком - приелись... На обратном пути увидел картину, как паркетник тащил на тросе знакомую мне "Победу" в кузове кабриолет (видимо, не доехала своим ходом до выставки), а ее водитель громко ругался на коллегу за то, что он собирался повернуть на улицу с односторонним встречным движением...
Tags: азлк (ким-мзма), выставка, газ, заз, нижний новгород
Subscribe

Posts from This Сommunity “нижний новгород” Tag

  • Помощь зала...

    ... а подскажите-ка, уважаемые, что это за автомобиль встретился мне на задворках Нижнего Новгорода? Очертания радиаторной решетки знакомые, но никак…

  • Закрытие сезона ретро-автомобилей 2020 в Нижнем Новгороде

    Нижегородский Авто Ретро Клуб и иже с ними в субботу, 3 октября, в парке им.1 мая закрыли сезон. На построение и импровизированную выставку прибыли…

  • Об автобусах больших и малых...

    Обычно я их фотографирую мимоходом, а потом забываю про эти снимки, поскольку автобусы не столь привлекательны, как легковые автомобили. Во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments